南通专业生产冷冻柜选哪家

楼主:凯创制冷 时间:2021-03-27 05:51:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 冰柜也叫冷柜,是以低温保存食物等物品的设备。有家用和商用两种区分,商用冰柜应用与餐厅、水吧、食品加工和商超等。

结构

冰柜从结构上,一般包括箱体、制冷系统、电气系统。

制冷系统

冰柜的基本作用是制冷,使箱内保持适当的低温。制冷系统一般由压缩机、冷凝器、毛细管或热力膨胀阀、蒸发器四个基本部件组成。

冰柜原用F12作制冷剂,因会破坏大气层的臭氧层,现改用R600a/R134a/R404等制冷剂。

此外,由于系统中难免存在一些水分和杂质,所以在毛细管进口端一般装有干燥过滤器。

电气系统

电冰箱以电为主要能源,靠电动机驱动压缩机或以制冷二极管,一般还配上继电保护器和温控器。

采用压缩机之冰箱电机根据不同的起动方法,分为电阻分相起动式、电容起动式和电容起动电容运转式。

箱体

箱体由结构材料和绝热材料组成,形成空间以贮存食品,并防止内外热量传递。箱体一般包括外箱、内胆、绝热层。冰箱内胆(内衬)一般是用ABS或HIPS板材经真空成型,厚度在1毫米以下,白色、光洁。

有的单独配备冷涷室或冰藏室,有的则两者俱备。

冰箱的容量是以升或立方英尺计算。典型的冰箱,冷冻室容量有100升,冰藏室有140升。

冷冻柜环境温度影响

冰柜的耗电量分为额定耗电量和实际耗电量。额定耗电量是在环境温度25℃时,冰柜处于稳定运行状态(冷藏室平均温度5℃冷冻室zui高温度-18℃),运行24H所消耗的电能。实际耗电量是指电冰箱在实际使用中消耗的电能。电冰箱实际耗电量有时高于额定耗电量,有时低于额定耗电量,实际耗电量随冰柜环境的不同,储存食物的多少,箱内控制温度的高低及开门次数多少和时间长短而变化,环境温度越高,储存的食物越多,箱内控制的温度越低,开门次数越多,每次开门时间越长,电冰箱的耗电量越大。反之,耗电量越小。

1、环境温度升高,就会带来冰柜散热变慢,箱内温度下降慢,导致开机时间加长,耗电量增大。

2、环境温度升高,因冰箱内外温差大,箱体保温层散热速度也会加快,会引起散失冷量多,导致停机时间变短,响应开机时间就会加长,引起耗电量增大。

3、对于普通冰柜按实验数据来分析,当环境温度达32℃时耗电量是25℃时的2倍左右,30℃时耗电量是25℃时的1.6-1.8倍左右。

冷冻柜是不是耗能越低越好呢?

快 速 制冷、环保节能是靖江凯创研发生产经营中的价值主张,而其中关于环保节能的能耗问题,一直以来被大多数使用冷冻柜的商家客户们所误解,他们认为节能不就是应该越省电越好吗?然而冷冻柜是不是耗能越低越好呢?

以便利店常用的立式冷冻柜为例,首先如果一款立式冷冻柜是低耗能的,那么它的功率必然就很小,那么制冷速度也必须很慢,不然就达不到低耗能的标准。而如果需要制冷强劲,速度快的一般而言都是大功率的压缩机,这样才可以满足这些条件。所以这样的低耗能和制冷、低温必然产生冲突的。

再比如我们超市常用的冷冻速冻水饺,面食肉类的冷冻冷柜,需要温度达到0度以下甚至更低,如果没有功率大的压缩机是很难实现的。然后再说说实际经营应用中,如果我们需要冷藏或者冷冻的食品,都是需要 快 速 进入低温环境的,如果为了低耗能,而压缩制冷能力的效率那么冷冻柜跟不上的制冷能力就会成为影响食品的质量的关键,进而得不偿失。

上面讲述的只是一些冷柜在生活的一些实际应用,从中我们可以发现冷柜的根本作用是延长食物的冷藏时间。好的冷冻柜应该是节能与冷藏并存的。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包