无锡市正规的书法培训**班

楼主:江左文化 时间:2021-03-26 22:20:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无锡市正规的书法培训**班,  六、食宿安排  学生入住的公寓,路程在五分钟之内到达工作室,工作室配有专门的食堂提供中晚餐,十分便利, 食宿费用自理。

武汉市武昌区一家书法培训机构打出的广告是“只需20天”。这家机构大门外的宣传板上“20天**5种书法”的主标语赫然醒目,走廊里还张贴着不少学生**的书法作品。其中一简介称,田某某经该机构史老师亲授笔法要诀,凭自己的勤学苦练,短短20天之内不仅熟练掌握了5种字体,之后还办了展览。为何民间书法培训深受孩子、家长喜欢?如今强调考试中的卷面分也为“书法培训班热”推波助澜。很多家长青睐书法**班,希望孩子学得一手好字,为将来的卷面“加分”。家住武汉关山的赵女士上小学年级的儿子,此前上了10多次书法课后,已经会写3种字体。可上学期学校刚开始上书法启蒙课,孩子就被老师批评了,“老师说我握笔不对,手腕使劲不对”。书法培训**班

揭露“书法**班”内幕坦腹斋2019-09-30正文字数1878 成为一个书法家,这在几十年以前是一般人想都不敢想、甚至拼了命也不太可能达到的事情,但在当今社会就容易的多得多了。以前的人们学习书法,几乎没有老师,只能买几本帖在家临摹、苦练,有时买什么帖、是否能买得到还都是未知数。现在则不同,书法老师铺天盖地,碑帖盖地铺天,想学谁就能找到谁,此等条件前人是想都不敢想的。有了这么好的条件,是不是成书法家就容易了呢?也就是说,你在家练疯了、练入魔了也不可能成书法家。就拿找老师来说,这里面的学问就非常大,你找写得多好的老师,如果他不是书协的,或者说不是书协里面的权威人士都将白费力气。这时候,书法培训班就应运而生了。当然,这样的培训班可不是给小孩子学习书法的培训班,这样的班一般都是书协、书画院(也有打着如此名义的个人)等,宣称毕业之后可以入书法展、成书法家的培训班;

目录一、毛笔书法**班、硬笔练字培训班、书法**、书法**口诀、书法**培训一、毛笔书法**班没有!想尽快的写出一手让人眼前一亮的好字要满足个条件,一方面你必须下苦功夫,另一方面看你的悟性,再一方面看你或欣赏你字的人的欣赏水平。不下苦功夫进行正确的临帖方法,想写出“让人眼前一亮的好字”根本做不到。说天就能学会写一手好字。我想试试,但不知道是不是骗人的。我们城市有好多这样的硬笔书法**班。你们觉得这方法成吗?

但是这不要紧,因为被培训者既已具备了一定照葫芦画瓢的能力,就能在老师的指导下“创作”了,这时选一首唐诗,然后将诗中所有的字在一种或多种碑帖中一一找到所对应的字,再借助电脑PS技术和复印、喷绘技术等,最后照葫芦画瓢到一张宣纸上(甚至将宣纸蒙在喷绘好的灯箱塑料纸上直接“描红”),一张书法“作品”就诞生了,然后,将此送去参加各级各类书法展。培训者一般都是因为收了被培训者不低的费用,为了自己培训的品牌,从中利用各种潜规则加以帮忙自是不在话下,最终只要参加培训者,作品入展自然也不在话下,甚至还会**,于是一颗又一颗书法新星便升空了,升空后自然成了“书法家”。

记者粗粗数了下,在商业街上书法培训班就有11家。一番询问下来,各式各样的书法培训班、**班都很“吃香”,除孩子外,不乏成年人和大学生报名参加。一对多的一节课,价格大多在50元到150元之间。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包