宁波专业交叉滚子轴承安装方式

楼主:奥凯轴承 时间:2021-03-24 09:17:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交叉滚子轴承是一种内圈分割、外圈旋转的特殊型号轴承。因被分割的内环或外环,在装入滚柱和间隔保持器后,与交叉滚柱轴环固定在一起,以防止互相分离,故安装交叉滚柱轴环时操作简单。由于滚柱为交叉排列,因此只用1套交叉滚柱轴环就可承受各个方向的负荷,与传统型号相比,刚性提高3~4倍。同时,因交叉滚子轴承内圈或外圈是两分割的构造,轴承间隙可调整,即使被施加预载,也能获得高精度地旋转运动。而且,由于其特殊的结构,在工业机器人中通常用作关节轴承。

国产交叉圆柱滚子轴承SX型(外圈分割型)

SX系列型号结构与RB系列类似,外环是两分割的结构,通过三个弹簧卡环连接,内环一体设计,适用于要求内环旋转精度高的地方。

INA交叉滚子轴承SX系列型号如下:

SX011814 SX011818 SX011820 SX011824 SX011828 SX011832 SX011836 SX011840 SX011848 SX011860 SX011868 SX011860 SX0118/500

国产交叉圆柱滚子轴承RBC型(外圈分割型)

RBC系列型号(对应IKO公司CRBC系列)其构造是外环是分割型,内环是一体设计,带保持架满装滚子轴承。适合于要求内环旋转精度高的部位。

国产交叉圆柱滚子轴承CRBH型(内、外圈一体型)

CRBH系列型号内、外环都是一体结构,用于外环和内环旋转。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包