佛山优质回转支承轴承设计

楼主:奥凯轴承 时间:2021-03-22 08:21:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

回转支承轴承又叫转盘轴承,有些人也称其为:旋转支承、回旋支承。回转支承轴承广泛用于起重机械、采掘机械、建筑机械、港口机械、船舶机具以及高精度的雷达机械和导弹发射架等设备的大型回转装置上。同时也可以根据用户的具体要求设计、开发、生产各种特殊结构回转支承轴承。回转支承,是一种能够承受综合载荷的大型轴承,可以同时承受较大的轴向、径向负荷和倾覆力矩。回转支承轴承一般带有安装孔、内齿轮或外齿轮、润滑油孔和密封装置,因而能使主机设计结构紧凑,引导简便,维护容易。

回转支承轴承密封圈用材料

回转支承轴承密封圈用材料采用耐油丁睛橡胶制造。套圈材料及毛坯供应状态的代号按表的规定,表中“T”表示套圈毛坯为调质状态供应,“Z”则表示套圈毛坯以正火状态供应。

滚动体中心圆直径为3150mm,球径为75mm,齿轮模数m=20mm,套圈材料用50Mn,毛坯材料为正火状态制造的内齿式四点接触球回转支承轴承轴承表示为013.75.3150.12。

单排交叉滚子回转支承轴承

单排交叉滚柱式回转支承,由两个座圈组成,结构紧凑、重量轻、制造精度高,装配间隙小,对安装精度要求高,滚柱为1:1交叉排列, 能同时承受轴向力、较大径向力和倾翻力矩。被广泛用于起重运输、工程机械产品。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包