狮岭镇诚信的公司注销代理公司

楼主:广州森宝财税 时间:2021-03-21 18:14:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 这几年国家政策越来越好,大力扶持中小型企业发展,也积极鼓励大众创业,但也有些创业公司倒闭停止经营,不得不提醒那些不再经营的企业,一旦不经营请尽快注销。与此同时,我们经常听到, 注销公司贵,注销公司难,注销公司真的这么麻烦吗?今天 森宝小编 就来给大家介绍下为什么注销公司比注册公司贵吧

 

注销公司比注册公司贵主要体现在一下几个方面:

1、注销流程复杂

工商局备案 → 登报 → 注销社.保 → 税局申请注销 → 工商局递交注销资料 → 银行注销 → 销毁*.*

整个注销公司流程下来一般都是2至3个月左右,如果公司出现一些工商税务上的严重问题,那就需要花费半年甚至一年以上的时间才能注销了。

2、注销时间长

很多注册公司时我们大概需要三个工作日左右就能做好,但是注销公司要花费的时间却很长,快则三个月,慢的话所需要的时间就不能预估了。

3、注销公司时要清算税款、账务

相比较于注册公司而言,注销公司时需要将以往所没有缴清的税务全部都清算缴清,并且由于税务注销时,需要提供公司近三年的账本、会计凭证、税务报表。

4、公司不注销的危害很大

公司不注销的危害对法人的影响就是会影响*.*,如果*.*出问题的话,会给人带来很大的麻烦。比如不能坐高铁、飞机等,不能向银行申请*.*等等...

那么什么样的公司需要注销呢?

1、长期不经营的公司

2、被工商管理部门吊销执照的公司

3、营业期限届满且不续期的公司

4、股东会决议解散的公司

5、依法宣告破产的公司

6、经营不善长期亏损的公司


 受到疫情的影响,最近越来越多的人开始关注企业注销的问题,那么今天呢 森宝小编就来给大家讲讲关于公司注销的一些事吧,希望可以帮到大家。
一、什么是企业注销

企业注销:指符合法定条件的企业经过向原登记机关申请,并经过规定清算程序后主体资格消灭。公司完全消失,法人资格合法终止,所有员工遣散,所有银行的钱收回,所有债权债务结束。注销是合法行为,也是一家公司停止经营的*.*结果。

二、企业注销时长

公司注销的程序十分繁琐,一家公司的正常注销流程大约需要4个月。如果公司存在复杂账目问题,甚至要花费一年多的时间才能完成注销。注销期间,企业需要频繁往返于税务、工商及银行之间,如果不熟悉注销流程的“小白”去办.理,估计浪费的时间更多。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包