蚌埠高考复读文科班哪家强 皖智高复教育标杆

楼主:皖智教育 时间:2021-03-19 19:13:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

蚌埠高考复读文科班哪家强 皖智高复教育标杆-合肥皖智高复学校施行全封闭寄宿校区,分层管理,快速提分,免费试读试听,精讲精练,提供高考报名,体检一条龙服务。

蚌埠高考复读文科班     高考复读文科班     皖智高复

高考复读就是高考之后再读一年,通常是指应届考生不能如愿考上自己满意的学校,再复习一年功课重新参加高考。复读往往在高考补习班进行,也有学生根据具体情况在家复习。高考是对中国学生高中三年学业水平的一次总结,复读是对高考成绩再次提高的方式。高考复读与招生的学校有关,没有统一手续。

我国古代的思想家、教育家荀子曾经说过:“人以群居。”人是社会的产物,社会性是人的本质属性。而人际关系是个体社会化的重要媒介,也是个体重要的社会支持系统。身处艰难困境的复读生,非常需要拥有自己的社会支持系统,而周围的“复读战友”其实就是其中的支持力量之一。复读生之间彼此的倾诉与鼓励,关心与互助是减轻焦虑的良方。因此,复读生应该屏蔽一些消极的不合理观念,共同构建一个团结向上、朝气蓬勃、平等友爱的集体,促进同学间正常融洽的交往,增加自信心和力量感,获得更多学习和发展的机会。总之,2019复读生只有调适积极的情绪,主动适应新环境,才能够为自己的成材创设良好的外部条件。


很多教过复读班的教师都深有体会:在复读班里,人际关系容易淡漠(特别是入学初期)。这主要是因为复读班的学生来自不同的学校,有不同的背景,突然集中到一个全新的环境中,彼此的信任难以及时建立起来,导致同学们缺乏交流,没有归属感。甚至有的学生会表现出没有安全感以及自闭,在他看来,身边的每一个同学特别是成绩优异的同学都是自己将来高考潜在的对手。如果一个复读班里普遍存在这种心态,就难以形成一个融洽的集体。

蚌埠高考复读文科班哪家强 皖智高复教育标杆,蚌埠高考复读文科班,高考复读文科班,皖智高复

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包