南京学轮胎养护学校

楼主:南京万通汽车学校 时间:2021-03-19 16:33:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南京学轮胎养护学校,高水平的师资团队针对教学过程中学生感到汽车原理枯燥难懂,知识点难背难记,易产生厌学、畏难情绪的现状,采用“理实一体化”实战教学法,改变传统教育中理论知识与实践分开的模式,让学生边实践边理论,侧重于实践操作,激发学生学习兴趣,充分发挥学生主体作用。

刚才我们说到了轮胎被扎等现象,除了自检用肉眼观察之外,对于有的车型使用ROF缺气保用轮胎来说,一般都配有胎压监测系统,如果出现异常也可以很方便的驶往4S或汽修店进行处理,而轮胎是否具备这个技术可以从轮胎表面的标识进行观察。胎压的检查,胎压是轮胎最重要的参数,对于没有胎压监测系统的车辆上应该常备胎压计,方便随时对胎压进行检查,胎压计分数字式和机械式,数字式方便携带重量较轻,数字显示比较直观,但测量精度有限,很容易有误差,并且大部分都为一次性设计,如果电池失效的话就作废了(断电后内存的压力标定会丢失),机械式精度会比较好,可以长期使用,建议常备。最后我们说说对于轮胎的日常养护,其实轮胎养护很多人认为就剔除石子、平时避免狗尿等等,其实这些都没错,但是能够做到对轮胎使用心中有数,并让轮胎行驶在正常状态下对寿命提升也是有着很大的帮助。学轮胎养护

对此,汽车维修专业人士罗师傅表示,作为车辆的“脚”,轮胎对于行车安全起着至关重要的作用,因此对于轮胎的养护就显得尤为重要。“龙先生说他的车经常是晒在太阳底下,而且也不经常开出去。另外,龙先生说他总是一回来就立即洗车,这样对于轮胎来说是不好的,因为刚停下来,轮胎还是热的,遇冷水,轮胎更容易老化或是变硬”。现在很多车主喜欢自己动手检查爱车,但其中有的人苦于没有经验所以无从下手。

自驾路上要是遇到汽车爆胎,对车主来说确实是一件不幸的事情。有汽车维修专业人士表示,汽车的轮胎在平常也应做养护,这样就能确保轮胎的安全性。龙先生的爱车近期在行驶途中轮胎发生爆胎,幸得车速控制得好,人没有出事。事后,龙先生怎么也想不通,自己的车刚买还不到半年,轮胎也是全新的,为何会在行驶的过程中出现爆胎的现象呢?“才买了不到半年的新车,而且也不怎么开出去,就是回家或是旅游时才会开长途,平时都放在停车场不怎么开,轮胎应是很好才对,但是,出行前自己也目测过轮胎是没有事的,没想到在行驶途中会爆胎。

29由于强冷空气袭来,很多车主逐步开始给自己的爱车购置“过冬衣物”。但是在许多保养细节上,车主往往忽略“鞋子”--轮胎的保养作用。轮胎是车辆直接接触地面的重要部件之一,关于整辆车的安全,那么在这样雨雪纷纷的冬季里,车主应该怎样保养好轮胎呢?在这么寒冷的冬天里导致到轮胎的橡胶比夏天更硬一些,即使现在有季节轮胎,冻湿的路面也会尝试轮胎的抓地力。因此我们必须更换冬天的轮胎,如果不更换的话,轮胎的保养和安全的使用也需要注意。轮胎一旦到了冬天的话就会造成表皮橡胶的变硬,这样的话摩擦系数降低,所以胎压不能太高,但也不能太低,外部气温低,轮胎气压低会造成车胎软胎,软胎严重的会加速老化,而且还会加速轮胎与地面的接触,会加速摩擦。

但是性能实际上是折中了夏季轮胎和冬季轮胎的特性,为了获得良好的驾驶效果,必须使用专用的轮胎。例如专门开发的“雪地轮胎”有很深的胎纹,但由于只能在低温、冰雪路面显示出附着力良好的优势,因此长时间的冰雪路面行驶可以换成“雪地轮胎”。轮胎的日常检查和中途检查。无论什么季节都无法忽视轮胎的日常维护,定期检查轮胎是否被钉子扎破、被切破、气门橡胶是否会老化、裂纹等,发现后要立即进行修补或更换,以防止亏气行驶。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包