淄博市印度小叶檀二胡都有哪些品牌 质量检测更放心

楼主:隆韵二胡 时间:2021-03-18 20:35:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

淄博市印度小叶檀二胡都有哪些品牌 质量检测更放心-不管您想购买高音二胡、儿童二胡,还是独奏二胡,又或者是高级二胡,来苏州隆韵二胡准没错,隆韵将二胡品质服务进行到底,始于客户需求,终于客户满意,成为中国民族乐器——二胡,的继承者和推广引导者,推广民族乐器文化,传承中华传统文明!

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之持弓方法问题。初学者持弓不大重视大姆指、食指与无名指三者之间的相互配合。如果在持弓中这三指的要求、要领都模糊不清,对自己要求又不严,那么就很难起到力点、支点、重点的杠杆作用的协调。由于食指端不平(指弓杆)而造成手腕部下塌,运弓手腕无力,力点不清,往往对弓杆失去控制而造成了弓杆的2咪在食指上打滑、转圈或手腕僵硬等毛病。教师一旦发现学生有这些问题要引起高度重视,及时给予纠正,让学生真正体会到:食指有种往上抬起的感觉,大姆指有种往下压的作用,中指拉外弦时有种往里勾的作用。因此手指持弓一般就用“抬、压、顶、勾”四个字来概括。因为持弓的好坏直接影响二胡音色、音质及二胡演奏乐曲的成败的大问题,教师在课堂上要反复检查,反复纠正,直到真正符合要求为止。 

苏州隆韵二胡专业解析二胡初学者存在的问题之节奏问题。节奏问题也是初学者学琴又一个容易出现的毛病。往往是由于识谱上的障碍而造成的。遇到这种情况,教师一方面要耐心地纠正节奏上的问题。另一方面要安排时间教学生的乐理和识谱,教师在上新课时,首先要让学生唱谱,讲解乐曲中的节奏和应注意的问题。初学者学琴一般在节奏上容易出毛病的是在换小节时拖节奏或抢节奏,切分音、休止符的节奏不稳定,强弱拍节奏不清。有些问题的解决是有一定的时间,对二胡的初学者来说,边上专业课,边上乐理课边上识谱课是件非常有效的方法。往往能起到潜移默化和事半功倍的效果。


苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之哪种二胡(包括琴的造型、琴皮的鳞格大小、木制的种类)好。其实二胡没有什么好,一把琴对于一个人来说好莫过于合适或喜欢。每一位演奏家都有几把或几十把二胡,像是陈军喜欢用扁筒,赵寒阳喜欢用八角,邓建栋喜欢用六角,宋飞常用的是12格琴皮,于红梅常用的是13格琴皮。有人钟爱于紫檀二胡声音的优美和明亮,有人钟爱于老红木二胡声音的浑厚和圆润,这些都只能说明个人喜欢或演奏需要不同而已。其实琴的好与不好不在于外表的形状、二胡的木料或琴皮鳞格的大小。八角琴未必好,六角琴未必不好。琴皮12格鳞花或13格鳞花未必好,8格鳞花或10格鳞花未必不好,紫檀二胡好,老红木二胡未必不好。






打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包