汉无锡庆源激光数控激光切割机

楼主:庆源激光切割机厂家 时间:2021-03-18 18:37:08
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汉无锡庆源激光数控激光切割机

目前,激光切割机行业发展的非常好,而且激光技术越来越成熟,因此激光切割机被广泛使用在各个行业中,而且还取代了传统的切割技术,并且切割技术越来越靠拢国外的切割技术。

激光切割机的工作效率如何,关键就是激光加工技术;而且精密激光的加工技术可以进行加工多种的工件,那是因为其在切割的时候是不需要与被切割工件直接接触的,所以产生的高能量激光束可以自由的进行移动,因此让被切割工件的表面受热均匀,因此切割起来的精度非常高;而且精密激光加工技术可以切割所有的工件材料,无论是高熔点、高脆性以及高硬度等材料,并且切割的效果非常的好;由于精密激光加工技术,因此深受消费者的喜爱.
激光切割机由于具有非常好的切割效果,因此取代了传统的切割技术,而且精密激光加工技术完全不像传统的切割技术那样,需要使用模具,使用不仅成本费用增多了,而且切割速度非常的慢,所以被大家慢慢的淘汰了;相信我国的激光切割机精密激光加工技术会发展的越来越好。

激光切割机适合切割的材料:
(一)碳钢板切割:现代激光切割系统可以切割碳钢板的最-大厚度接近20mm,对薄板其切缝可窄至0.1mm左右。激光切割低碳钢其热影响区极小,且切逢平整、光滑,垂直度好。对高碳钢,激光切割切边质量好于低碳钢,但其热影响区较大。
(二)不锈钢切割:
激光切割较容易切割不锈钢薄板。用高功率YAG激光切割系统,切割不锈钢最-大厚度已可达4mm。
(三)合金钢板切割:
大多数合金钢都能用激光切割,切边质量良好。但含钨高的工具钢和热模钢,激光切割时会有熔蚀和粘渣。
(四)铝及合金板材切割:
铝切割属于熔化切割,加以辅-助气体把切割区的熔融物吹走,可获得较好的切面质量。目前,切割铝板的最-大厚度为1.5mm。
(五)其它金属材料切割:
铜材不适合激光切割,切割的很薄。钛及钛合金、镍合金大多数都可用激光切割。

激光切割机故障解析

故障1:切割出的图形尺寸不准确

解决方法:调整好软件文件设置,工作台中的脉冲当量,一般为每运动32,发6400个脉冲,根据机器不同,可对32进行增大减小细微调整,以达到*-*切割精度。

故障2:机器运动的时候出现卡的声音

解决方法:检查是否同步轮中轴承珠子破裂,需更换,若是使用摄像头自动切割的,激光雕刻机识别过程中卡,是可能摄像头数据信号线中间有折断,需要更换。

故障3:机器不运动或切出的图形大小无规律变化

解决方法:检查驱动器和电机是否都上电(上电手推不动),驱动正常工作时亮绿灯,上电后若电机的轨道能推动,可能电机轴断了,需换电机。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包