天津注册公司流程,汇鸿财税您不用担心财务问题

楼主:汇鸿财税 时间:2021-03-17 22:24:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津注册公司流程,汇鸿财税您不用担心财务问题

在进行公司注册的过程中,自然需要相关的表格填写和应用,要特别注意的是,对于文字信息的处理部分要采用中文或者是英文的正规格式加以填写,使用钢笔或者是黑色的水性笔进行使用,确保在文件的抒写和应用上更加规范。

公司注册的步骤及事项

公司注册是开始创业的头一步。一般来说,公司注册的流程包括:企业核名→提交材料→领取执照→制章,就可以完成公司注册,进行开业了。但是,公司想要正式开始经营,还需要办理以下事项:

核名

网报需要提交公司名字,注册资金,股东,法人,财务信息,经营范围等。

时间:约1-3个工作日,如果名字有问题,会要反复提交新名称。

网报材料签字,核实身份

股东监事法人签字,(注意签字笔迹前后一致),此时往往需要递交证件核实身份,然后把签字材料递进工商局。最后等待执照。

时间:约10个工作日左右出执照。

银行账户

核定税种

所谓的核税,就是从经营范围里面核定一个主营税种,这个工作一般都是有财务来做的,然后把票据领出来就可以了,从下个月开始就要做账报税了

法人、股东、监事的建议

一个公司至少要有两个人。一个法人,一个监事。其中,法人与监事都可以当股东。但是法人与监事不能是同一个人。法人与监事均可以不占股,也均可占全部的股份。

正常按照公司实际经营情况即可。如果暂不能确认,可以父母做法人,子女(借款人)作为股东和监事;

如果因敏感情况,暂不方便做显名股东,则股份可由父母或配偶代持。

2 注册资本和持股比例的建议

从银行角度,实际借款人的股份(或父母配偶帮代持部分),银行要求一般是10%,无上限。讨巧的做法,借款人的股份建议30%左右为佳。

3 公司名称和经营范围的建议

选择,公司名称与当前或过往的工作有较强关联为好。

 企来登成立于2014年成立,一直致力于中小微企业一站式服务,内容涵盖企业代理记账,工商企业服务,知识产权办理,企业技术培训,节税,咨询。成立至今以为近千家企业提供五年以上稳定服务。


注册公司流程,天津注册公司流程,汇鸿财税

注册公司流程,天津注册公司流程,汇鸿财税

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包