上海美暖科技住宅订制

楼主:智家建筑科技 时间:2021-03-16 09:36:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

智能家居在科技和产品力上的发展,更像是手机里某个App,比如知乎客户端、比如腾讯视频客户端。对于一个App,我们要做的更多的事情是设计它的功能,优化它的体验,美化它的UI等等,我们做的绝大部分工作,都是基于一个App的视角,去如何取悦和留存用户。

而科技住宅更像是一个整体的操作系统,比如安卓或者IOS,我们对于一个系统的考虑,功能只是其中一部分。除此之外,我们还要考虑系统的性能、能耗、安的全、流畅度等等很多个维度的事情。

苏州智数家建筑科技有限公司成立于2018年6月14日,是上海智数家建筑科技有限公司的全资子公司。智家坚持全直营战略,在北京、常州、南京和合肥有四个直营分公司。 公司基于家庭生活优化而打造的室内智能科技系统的产品品牌,它以创新的方式,将毛细管辐射技术、全置换新风技术、可再生能源技术,运用“互联网+”来实现系统的监控和操作,以智能的方式集成起来,形成了全置换新风系统、天棚辐射系统、空气源热泵系统及云端控制系统,使普通住宅也可以实现室内恒温恒湿恒氧的健康舒适室内环境的目的。

科技住宅进入中国人的视野非一凭空而降,根据事件和过程,大致可以化为5个节点。

2002年,锋尚国际公寓首先提出使用混凝土采暖制冷系统、健康新风系统等五大系统打造住宅,告别空调暖气时代。

2005年,当代MOMA最早打出主打恒温恒湿系统的科技住宅理念,成为第二的代科技住宅的典型代表。

2010年,以集成8大绿色科技的金茂系产品为首,第三的代科技住宅开始在市场集中亮相,科技系统比第 的一、二的代更加全面、进步。


人类的发展本来就是在不断的开脑洞,任何有助于人类生活进步的技术都有可能广泛的应用于生活的各方面。从普通住宅到科技住宅,从科技住宅到健康人居。新理念、新技术、新材料都在更广泛的应用。

目前市场上大家经常听到的有恒温恒湿恒氧的技术应用到居住理念上,虽然不一定能够准确的做到毫厘不差,但是这种理念是值得社会不断探索进步的。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包