经典的榴莲蛋卷大礼包-以至臻服务 打造不凡售后体验

楼主:广御园食品 时间:2021-03-13 10:42:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小凤是伍紫垣的婢女,是顺德人。据说在清朝咸丰五年(1855年)初秋某日,主人伍紫垣接待外地客人,碰巧主厨不在,便吩咐小凤做一款广东点心给客人食用,而家里一时亦无准备煮食材料,便到成珠楼把常年储存的惠州梅菜连同五仁饼馅(当时正直月饼季节)搓烂,加上用糖腌过的肥猪肉,再加上精盐、香料等拌和,用饼皮包裹,捏成丸形,稍为压扁,放入炉用慢火烤烘至脆,取出待客。客人品尝后深觉甘、香、酥、甜、咸兼有,咸中带甜,味道独特因而大加赞赏并问此饼何名。由于此饼是小凤巧制,主人便随口说是“小凤饼”。

榴莲酥的做法:1、取一片法式酥皮(我是在某宝上买的,使用前要先解冻,要想自己做的朋友也可以搜食谱进行制作),此时可以开始预热烤箱(180度),因为只要操作10分钟左右,预热时间差不多;2、在酥皮上刷适量清水,等待2-3分钟,使之表面产生粘性;3、切成4份;4、榴莲去核,用勺子碾成泥;5、取适量榴莲泥放在酥皮中央,对角捏起来;6、用叉子在开口的两个边上压几道;7、打一颗鸡蛋;8、用手动打蛋器打匀;9、在烤盘上铺上油纸,放上榴莲酥,刷上蛋液(其实用不了多少,剩下的可以用来炒蛋);10、刷好就准备进烤箱了哦,底下不用刷油,因为酥皮里面已经有黄油了;11、烤箱预热后,放入烤箱上层180度上下火烤18分钟;12、从烤箱中取出,完成!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖