天河男装注册商标代理服务,本地财税行业领先者

楼主:广州森宝财税 时间:2021-03-11 22:23:01
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

来自森宝设计师的灵魂:
    标志设计中的空间思维,所谓空间概念就是视觉空间概念 , 而并不是在实际意义上的三维立体空间,往往充满情趣、智慧和视觉感染力,作为一个代表性的图形符号,借助大量的复制和重复使用,使之在品牌推广中深入人心。

富有感染力的标志设计往往是源于时代生活,和对时代生活节奏感性理解,在创作过程中通过理性思维对主题进行视觉化的表述。优秀的标志设计作品必定是在有效传播信息基础上极富形式美感和审美趣味的表达。

明度高的颜色具有向前感,明度低的颜色有后退感;纯度高的颜色具有向前感,纯度低的颜色有后退感;冷调子的颜色有远离感 ,  而暖调子的颜色则具有靠近感,这种利用色彩特性的错位就会产生空间感。 

商标法
 根据《商标法》规定,商标自核准注册之日起有效期10年,应在期满前12个月内向商标局申请商标续展。如果在这个期限内未提出申请的,可给予 6 个月的宽展期。若宽展期内仍未提出续展注册的,商标局将其注册商标注销并予公告。
        比如,某商标的有效期是自2009年12月31日至2019年12月30日,那么商标所有人可以在2019年1月1日起办理续展手续。”市市场监督管理局商标广告科负责人介绍,此前就有企业因为忽视商标续展而导致商标无效的情形发生。

 

二、申请注册

1、按商品与服务分类提出申请

目前,我国商标法执行的是商品国际分类,把商品和服务项目共分为45类,商品包括34类,服务项目11类。申请商标注册时,应该按照分类表里的分类确定申请商标的类别。同一申请人同时使用商品类别商标和服务类别商标的,应当分别提出不同类别的注册申请。

2、确定商标申请日期

确定商标申请的时间非常重要。由于我们国家商标注册采用的是申请在先的原则,因此,一旦多个申请人申请同一商标,申请日期的顺序将成为确定商标专有权的法律依据。申请日期以商标局收到申请书件的日期为准。因此,提醒各位一句,一旦决定要申请商标注册,必须尽快开始准备!

三、形式审查

形式审查是商标局对商标注册申请书中的书面文件是否有误的审查。对通过形式审查的商标申请,应当核发商标申请受理通知书。


一、准备阶段

1、 商标注册前的查询工作:

所谓查询,是指商标注册申请人所申请的商标与商标局在申请注册之前已经批准并注册的商标是否相同或相似。值得注意的是,尽管商标查询不是商标注册的必要程序(遵循自愿搜索的原则),但是商标查询可以极大地降低商标注册的风险并增加商标注册的确定性。

2、 商标申请材料的准备:

如果是以个人名义提出申请,则必须提供个人证件原件和该经营主体(例如个体工商户、个人独资企业或者有限合伙企业)的营业执照复印件;如果是以企业名义提出申请,则需要企业营业执照副本的原件及复印件,填写完整的商标注册申请书并加盖公章。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包