天津河东区注册新公司经营范围,翰亚财务放心托付

楼主:翰亚财税 时间:2021-03-11 12:18:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津河东区注册新公司经营范围,翰亚财务放心托付

对于当前市场上的各个公司而言,为了能够更好的转运,所以就需要注册。只有公司注册了以后,才可以长久的发展。

公司注册资本的“坑”,百分之90的创业人不知道!

坑:用投入资金人的投入资金估值溢价增资。

在会计上,投入资金人的投入资金估值溢价需要计入“资本公积”科目,在这里先普及一下计算方法。

「假设公司注册资本80万,天使投入资金人以1,000万的估值占比百分之20增资200万,公司注册资本调整为多少?这200万有多少计入“实收资本”,有多少计入“资本公积”?」

让我们用小学数学方法算一下:

设天使投入资金人需要计入“实收资本”的金额为X,则X/(80+X)=0.02,经缜密计算得X=20。回答就是,注册资本调整为80+20=100万,天使投入资金人的投入资金中20万计入“实收资本”,180万计入“资本公积”。

“资本公积”的“公”字很重要,从字面上看就能看出是所有股东共享的资本性积累。是的,这180万是大家的了!是大家的了就可以任性使了吗?不是!如果这180万用于转增注册资本,从税法上的分解动作是先分后投,听到了吗,分钱了请缴税!

正确姿势    

一,注册资本登记时切记量力而行,匹配自己的当期资金能力或可预期资金能力,为未来的资本运作和经营运行降低压力,如果一时头脑发热已经写的很大,且实缴出资承诺预期无法完成,那就“姿势不对,起来重睡”~尽快减资;

二,章程约定中尽可能采用货币资金的出资方式,公司设立后注册资本没有完全到位前,注意任何一笔股东个人资金进入公司都一定要在**时注明“某某投入资金第三,不到万不得已,不要使用投入资金溢价“资本公积”增资。

注册资本,可能是创业者遇到的一个坑,看似简单实操复杂,采用“正确姿势”十分重要,传统的工商注册代理机构的不一定能给出太多专业意见,如果遇到难点问题,建议向专业的财税、法务服务机构咨询。

翰亚财务是工商局注册批准成立的专业工商注册和代理记账公司。服务宗旨:客户为本,一次合作,终身服务“,公司全体员工始终秉持 “ 诚实守信、合作双赢” 的合作理念,持续专注在财税领域,通过我们多年的自身的专业积累为客户提供优质、全面、个性化的服务。我公司还与各行业客户拥有良好的合作关系,我们秉承“以质量求生存,以诚信谋发展,在各环节上为我们的客户严格把关,降低客户的财税风险,与每一位客户建立长期持久稳定的合作关系,为您提供更好的服务,赢得更多的好评!


注册新公司经营范围,河东区注册新公司经营范围,翰亚财务

注册新公司经营范围,河东区注册新公司经营范围,翰亚财务

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包