天津纳税筹划,汇鸿财税一家靠谱的公司

楼主:汇鸿财税 时间:2021-03-10 12:41:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天津纳税筹划,汇鸿财税一家靠谱的公司

税务筹划的基本目标是实现与税收相关的零风险和很低的税收成本。其中,税负小化、税后利润大化是税务筹划的主要目标,而不是企业的终目标。

企业所得税核定征收有哪些利弊

根据《企业所得税核定征收管理办法》,企业所得税的征收分为核定征收和查账征收两种方式。核定征收是可根据批准的征收方式直接确定税额,采用定额方式征收,无需结算缴纳企业所得税,也没有税前扣除项目的审批,税收成本低。在确定应纳税所得额时,只要确定了应纳税所得额,就可以通过收入和费用确定应纳税所得额。该访法灵活、简单,简化了管理程序,有助于降低异常申报概率。在当前税务机关缺乏征管权的情况下,核定征收管理办法是一种切实可行的管理办法,但核定征收管理的弊端显而易见。

一,不利于推进会计核算的纳税申报。企业主动纳税申报制度是企业所得税申报必然走向,但是,核销和收款对企业的会计核算要求不高。只要能确认收入或者是费用,就能对企业所得税进行核定征收。所以,核征收不利于推进会计核算的纳税申报。

二,可能造成税收损失。采用核定法征收的企业所得税具有一定的估计性质。如果事先认定企业不适合查帐征收,确定定税率或定额,与实际的经营产生了差异。如果估计偏差较大,容易造成税收损失。

三,应税所得率难以衡量。确定应纳税所得额的主要方法是企业所得税税前主要确定应纳税额的方法。不同行业的利润率是不同的。垄断行业的平均利润较高,而商业零售行业的平均利润较低。即使在同一行业,一家公司的利润率也与公司的管理水平有关,垄断程度、市场开放程度与国民消费习惯密切相关。新企业有许多特点,如业务变化广泛。一般来说,基层税务机关根据行业确定的应纳税所得额税率不具有权威性,很难获得纳税人的认可。

四,不利于纳税评估。纳税评估是基于-一个更加规范的会计制度。核定征收下企业所得税征收没有基础资料或基础资料不全,对纳税评估的准确性影响很大。

五,不利于队伍建设。目前,我国企业所得税的评估方法比较落后。在企业所得税配额问题上,税务人员的主观判断起着非常重要的作用。在利益驱动下,企业会采取各种措施减少配额,以达到不征税的目的。因此,在企业所得税征管实际工作中,可能会出现人情税和关系税,这不利于我们队伍建设。

企来登成立于2014年成立,一直致力于中小微企业一站式服务,内容涵盖企业代理记账,工商企业服务,知识产权办理,企业技术培训,节税,咨询。成立至今以为近千家企业提供五年以上稳定服务。

纳税筹划,天津纳税筹划,汇鸿财税

纳税筹划,天津纳税筹划,汇鸿财税

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包