单组份环氧胶值得信赖的信毅UV胶水

楼主:信毅新材料 时间:2021-03-05 03:08:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

光引发剂(photoinitiator,PI)是UV胶水的关键组份,它关系到UV胶水配方体系在光辐照时低聚物及稀释剂能否迅速由液态转变成固态,即交联固化。因此UV胶水对光引发剂的性能也有一定要求。今天AVENTK就带大家简单了解一些,光引发剂的性能及UV胶水对其有何要求。

UV胶水对光引发剂的要求

在UV胶水中,光引发剂发挥效用的前提条件是它首先要能够吸收光能,而固化UV胶水的紫外灯所发射光谱为非连续的线状或带状光谱,换言之,光引发剂的吸收光谱须与幅照光源的发射谱带相匹配。中压汞订的发射谱线中比较有用的为 366nm、313nm、303nm 谱线,许多光引发剂在这些波长处有吸收。

UV胶水对对光引发剂主要有以下要求:

(1)在 UV光源的光谱范围内,具有较高的吸光效率;

(2)具有较高的活性体(自由基或阳离子)量子产率;

我国胶粘荆行业技术现状

由于胶粘剂的重要作用和巨大的经济效益,多年来我国科技工作者以极大的热情不倦地研究它。本节以各类胶粘剂为纲,就目前我国胶粘剂行业技术现状及存在问题做详细阐述。

2级丁橡胶胶粘剂

氯丁胶粘剂已有五十多年历史,也是用量很大的品种,广泛用于家庭、制鞋、建筑装演、汽车和一般工业生产等行业中,具有初粘力大、强度高,室温下即可固化、粘接材料品种多等优点,但是氯丁胶含有大量有毒有害可挥发的有机溶,剂(VOC),对健康和环境危害严重,最近十年内的产量实际减少了三分之一闷。

目前,研究人员致力于开发水基氯丁胶和无溶剂型氯丁胶。如王福坤闭报道了一种水基氯丁胶粘剂,固体含量为58%,粘度约为l0(刃omPa.s,用水的蒸发来表现粘接强度。然而,水基氯丁胶过高的固含量将导致粘度过大,不便于使用,另外水基胶是热力学不稳定体系,可能发生聚结而失去使用性能阁,而无溶剂型产品性能不突出,价格又昂贵191,一直未得到发展。

胶水最多的成分是水,还有溶剂,再来依照不同的品牌有不同的家成分,是一定会加的大概是增稠剂和防腐剂,至于主要成份有醋酸乙烯树脂,聚乙烯醇也是其中一种。

市面上的普通胶水,其成分基本是水,溶剂,添加部分聚乙烯醇、白乳胶、硬脂酸钠、滑石粉、尿素、乙二醇、蔗糖、香精等等。

502胶水的主要成分是α-氰,基丙,烯酸乙酯,其实质是无色透明、低粘度、不可燃性液体,单一成分、无溶剂,稍有刺激味、易挥发、挥发气具弱摧泪性。

按包装材料分
①纸基材料粘合剂。主要包括淀粉浆糊,糊精,水玻璃,化学浆糊,酪蛋白等。
②塑料粘合剂。主要包括丁苯胶、聚氨酯、硝,酸纤维素、聚醋酸乙,烯等溶剂型粘合剂;乙烯—醋酸乙烯共聚物、乙烯—丙,烯酸共聚物等水溶型粘合剂;醋酸乙烯树脂、丙,烯酸树脂等乳液型粘合剂;聚苯乙烯、聚氨酯、聚丙,烯酸酯等热塑性树脂组成的热熔型粘合剂等。
③ 木材粘合剂。主要包括骨胶、皮胶、鲠胶、干酪素、血胶等动物胶;也包括酚醛树脂胶、聚醋酸乙烯树脂胶、脲醛树脂胶等合成树脂胶;还包括豆胶等植物胶等。

胶水的基本操作方法

1、强力胶(慢干胶水 ,快干型 溶剂型)
操作方法:将强力胶用毛笔或针筒涂于要粘接胶件的单面或双面(干燥无油的粘接面),马上粘合(不许晾干后粘合),使其紧密接触,几秒钟定,位。
固化时间:初步固化4-6小时,24小时达到最,大度。
注意事项:强力胶为易燃物品,隔热保温涂料跟隔热保温材料应存放于阴凉通风处,须按易燃品规则贮运。施工场地注意通风及防止名火接触。胶液用后应随时盖好,以免挥发。

2、瞬间胶(快干胶)
操作方法:将瞬间胶涂于要粘接胶件的单面或双面,马上粘合(不许晾干后粘合),使其紧密接触,几秒钟定位。
固化时间:5分钟达到最,大强度。
注意事项:瞬间胶为易燃物品,应存放于阴凉通风处,须按易燃品规则贮运。施工场地注意通风及防止名火接触。胶液用后应随时盖好,以免挥发。

如何使用安规黄胶打胶

总会碰到一些朋友这样问,怎么打在线路板上z好?
目前我总结的,黄胶打胶分手动打胶跟自动打胶。
先说说手动打胶,大家一个想到的会是尖嘴胶瓶,把胶水倒进尖嘴瓶里直接挤到线路板上既可。
还有一种方法是,用胶袋装胶,一般生产电子产品的厂家都会有不用的环保胶袋,把胶水倒进胶袋内,在袋尾部剪一个口既可打胶。
自动打胶,目前试们上有20L大桶打胶机,有3L小桶打胶机,还有3.5L方桶打胶机

业内人士提供了一些购买产品的建议:
胶粘剂广泛用于墙纸、瓷砖、塑料,皮革,木材等材料的粘接上。选购时不宜选用外包装粗糙、容器外形歪斜、使用说明文字印刷模糊的商品,注意察看外包装上的生产日期。如果可以开桶查看,胶粘剂的胶体应均匀、无分层、无沉淀,开启容器时无刺激性气味。
选购通过ISO14001和ISO9000体系认证企业的隔热保温涂料跟隔热保温材料产品,它们质量比较稳定。消费者要注意观察容器是否有破损和胀听现象,购买时可以摇晃一下检查是否有胶结现象,如有的话不能购买。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包