闵行马桥中国鼓教学机构

楼主:石信文化 时间:2021-03-04 20:28:07
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  上海石信文化传媒有限公司拥有专业化的客户服务团队,职业化的演出演艺团队,标准化的活动执行团队。并受到社会的一致好评,多次得到企业、事业单位的嘉奖。

鼓乐是凭借锣钹鼓板、管弦丝竹,而以鼓为核心,节之众音,特别以擂大鼓增大音量,加厚音色,扩展音韵;二是注重用鼓说话,演绎故事,由单一的情绪性,趋向情节化、叙事化,所谓用鼓说话,是用音乐形象说话,打出意境,造成氛围,让听众在声音的变化中品赏出来那个特定鼓乐语言,进而以独特的击鼓技艺变化所开发的音色组合语汇达到会话。这是因为极大地调动了鼓的各个部位的音响,通过鼓棰同接触面不同部位的角度、力度、速度多方位的变化,产生声响,变化音色,丰富音韵,组成典型语汇,并用肢体语言相辅,以大写意,模拟、渲染、出彩、传神(模拟是对表演对象外在节奏的表达,也是对自然声响节奏的刻划;渲染是对气势和气氛的情绪烘托:出彩是对演奏技巧的亮相;传神是对表演对象内在节奏的揭示),将表现的对象溶入音符,使有限的鼓乐语言在可感知的音符曲线行进中无限运作;三是运用花敲干打,令鼓说话,构成情境,演绎故事,塑造形象。整个鼓之声、鼓之韵,将个噪音响器,奏出美妙乐音,从音符蕴藏的语汇中进发出时代强音,强烈的动情力,沸腾的亢奋度,激励人心,鼓舞向上

太鼓现在是日本的代表性乐器,太鼓的形状有大有小,形状好像啤酒桶。鼓身用榉木(高档)或次楸木(低档)两面蒙上熟牛皮,直径从30厘米到超过1米的宽度。而在曾经的太鼓热中,更宽大的体积也出现过。太鼓起源于中国。在日本文化中,太鼓与它的发展息息相关,古代日本人用太鼓的目的是为驱赶bing魔。同样太鼓也被做为迎神之用,不论是宫廷、战争、歌舞能剧中都有太鼓的影子。日本的zong教中,太鼓则是佛的音乐。单独鼓这种乐器,喜欢听的人不多,而且鼓多用于伴奏之用,在宣告事情或歌舞演剧中也常使用

上海石信文化传媒有限公司将秉持“信誉质量至上”的经营理念,以合理的价位、缜密的执行、优质的服务,独有的演出资源赢得知名企业、政府机构、同行的一致好评。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包