南京膜应用服务商维护,低能耗易清洗

楼主:锦嵘滔环保 时间:2021-03-04 19:49:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

为了避免超滤膜在锯切加工过程中,因为膜屑而导致的堵孔问题的出现。新式的膜组件切割机的主轴精度硬是达到了0.01毫米的程度。其膜丝的堵孔率更是能够被控制在1%以下。值得一提的是,此种性能出色的超滤膜切头机还具备着全封闭的设计。这就意味着在锯切加工的过程中,膜屑将被有效控制在合理的范围内,尽一切可能避免膜屑对于工人健康的危害。如果配合相应的吸尘装置,那么在锯切加工超滤膜组件的时候,膜屑的回收处理效果将变得更好,而企业车间的整洁度也将更上一层楼。

相对于其他水处理技术而言,超滤膜技术具有很多无可比拟的优势:一,超滤膜化学稳定性高,可耐高温、耐酸、耐碱,因此对进水水质要求不高,通用性强;第二,超滤膜技术原理简单,容易实现自动化运转,节约劳动力,且操作简便、易于维护,运行安&全稳定;第三,超滤膜技术属于物理方法,在水处理过程中并不需加任何化学药剂,因此可有效的防止水体的出现二次污染的情况;第四,超滤膜技术效率高,处理水量大,尤其是对污染较小的城市饮用水处理,展现出极高的作效率。

超滤膜严重堵塞的清洗方法:如果采用上述方法清洗后净水流量仍不能有效恢复,可采用以下办法。1、将超滤芯取出,将纯水机的自来水进水管拔下,直接插到超滤芯的净水出水口上,同时将超滤芯的进水口和排水口各连接一根软管用于排水。2、打开自来水阀,这时从两根排水管会大量排水,这样连续冲洗2-3次,每次5分钟(冲洗时可以分别轮流堵住一根排水管,同时可以用螺丝刀的手柄轻轻敲击超滤芯外壳,以增大冲洗力度,促使堵塞物脱落),即可恢复超滤芯的净水通量。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包