广东省工艺成熟的洗涤废水处理价格实惠

楼主:广州科理环保 时间:2021-03-04 17:04:49
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州科理环保采用成熟、先进的日化废水、洗涤废水、化妆品废水处理技术,解决了预处理费用高、泡沫量大的问题。广州科理环保以创新的价值理念,应用A2/O、生物接触氧化、髙效生物滤池、曝气滤池、UASB、AF、ABR、MBBR、SBR、CASS、A/O、活性炭滤池、活性炭流化床、芬顿、微电解工艺技术,为客户提供各类新型废水处理工艺、各类废水处理设备和技术方案等。

近年来我国洗涤剂工业发展迅速,其产量逐年增加。1 985年我国合成洗涤剂产量为100.4万T,1 990年为151.4万T,1 995年已达221.8万T,2000年为382.8万T,2005年预计为460万T 。目前我国应用比较多的表面活性剂有:阴离子表面活性剂(以直链烷基苯磺酸钠LAS为主)占总量的7O ;非离子表面活性剂占总量的2O ;其他占10 。目前处理表面活性剂LAS废水的几种常用方法 以LAS的最终去向将处理方法分为破坏性和非破坏性两大类 对各类方法的应用现状及发展方向进行了分析和评价,认为处理该类废水可以从回收和彻底氧化分解两种途径选择处理方法及工艺。


    废水首先经过调节池,进入泡沫分离器,去除乳化胶油、泡沫和降低LAS的含量;然后进入混凝反应池,在此投加混凝剂,进行混凝处理;混凝后的废水再经一级沉淀池进行沉淀分离,出水进入二级生物反应器进行生化处理后外排。各部分的污泥经晒干床浓缩后外运填埋。日用化工厂的生产废水水质、水量随生产产品的种类不同而有较大的变化,使得废水的流量和浓度有较大的变化;为使废水处理流程的设备和构筑物能正常工作,不受废水流量和浓度变化的影响,设置调节池一个。


精细化工废水成分复杂,除了含有表面活性剂和其乳化所携带的胶体污染物外,还含有助剂、漂白剂和油类物质等。该类废水经过常规的厌氧-好氧生物处理以后,出水仍然无法达标排放,而且二级生化出水所含的污染物大都为难以生物降解的有机物,因此采用Fenton 試劑对其进行高级氧化处理。Fenton 試劑法具有处理效果好、反应物易得、无需复杂设备、对后续的处理無毒害作用且对环境友好等优点,特别适用于提高难降解有机

洗涤剂废水的主要特点表现在废水中的主要污染物是阴离子表面活性剂LAS,废水中高浓度的LAS对微生物细胞的活性和增殖具有一定的阻碍作用。因此,使此类废水的生物降解难度加大。废水呈碱性,pH值通常在9—12.另外,废水中缺少微生物合成细胞质必不可少的氮元素。根据次类废水的特点确定采用由物化和生化处理相结合的工艺流程。物化处理采用混凝沉淀,生化处理采用水解酸化和接触氧化。

生物接触氧化法:生物接触氧化法属于生物膜法,该工艺配以新型的弹性立体填料,具有负荷高、不产生污泥膨胀、设施体积小、运行稳定可靠、管理方便等优点,能确保污水经处理后各项指标全面达标。所选用的填料维修更换方便,使用寿命可达30年以上。一般适用于小型污水处理站。常规活性污泥法:常规活性污泥法在大型污水处理中使用广泛,但由于常规性污泥法负荷低,易产生污泥膨胀,不易控制管理,故近年来在小型污水处理站中的使用越来越少。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包