宁波数控机床,宁波小型自动机床 _企业推荐宁波台元数控

楼主:宁波台元数控机床 时间:2021-03-04 16:47:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


宁波数控机床,那么关于数控机床还有哪些知识点呢?数控车床是目前使用较为广泛的数控机床之一。它主要用于轴类零件或盘类零件的内外圆柱面、任意锥角的内外圆锥面、复杂回转内外曲面和圆柱、圆锥螺纹等切削加工,并能进行切槽、钻孔、扩孔、铰孔及镗孔等, 数控机床是按照事先编制好的加工程序,自动地对被加工零件进行加工。我们把零件的加工工艺路线、工艺参数、刀具的运动轨迹、位移量、切削参数以及辅助功能,按照数控机床规定的指令代码及程序格式编写成加工程序单,再把这程序单中的内容记录在控制介质上,然后输入到数控机床的数控装置中,从而指挥机床加工零件。那接下来我们就跟宁波台元数控自动化机床有限责任公司一起看看数控机床还有哪些知识点我们需要了解的。

宁波数控机床

数控车床由数控装置、床身、主轴箱、刀架进给系统、尾座、液压系统、冷却系统、润滑系统、排屑器等部分组成。卧式数控车床按功能可进一步分为经济型数控车床、普通数控车床和车削加工中心。经济型数控车床:采用步进电动机和单片机对普通车床的车削进给系统进行改造后形成的简易型数控车床。成本较低,自动化程度和功能都比较差,车削加工精度也不高,适用于要求不高的回转类零件的车削加工。普通数控车床:根据车削加工要求在结构上进行专门设计,配备通用数控系统而形成的数控车床。

宁波数控机床

宁波数控机床宁波台元数控自动化机床有限责任公司成立于2018年,注册地位于浙江省宁波市奉化区西坞街道王家汇村。经营范围包括数控自动化机床、机电设备(除汽车)、工业机械设备、机电配件、五金制品、塑料制品的制造、加工、批发;自营和代理各类商品和技术的进出口业务,

转塔式六角车床除了有前刀架以外,还有一个转塔刀架,转塔式六角车床是以六角形旋转之转塔取代普通车床的尾座,依工件之加工顺序於刀座上装置不同刀具,当一把刀具削完毕,转塔旋转次一把刀具切削,依次转换至加工完成,刀座上可装置六支不同的刀具,可以节省一般车床更换刀具的时间,适合大量生产。惯性上根据尺寸大小分为大六角,小六角。转塔式六角车床的前刀架既可以在床身的导轨上作纵向进给,切削大直径的外圆柱面,也可以作横向进给,以加工内外端面和沟槽。转塔刀架只能作纵向进给,主要用于车削外圆柱面及对内孔作钻、扩、铰或镗等加工。六角车床上没有丝杆,只能用丝锥或板牙加工精度要求不高的紧固螺纹。

基于以上介绍,您可能已经对数控机床有了进一步的了解,如果还有疑问,想要了解更多,可以咨询宁波台元数控自动化机床有限责任公司哦!



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包