防腐木花架定制厂家,绿泽质量有保障

楼主:绿泽木业 时间:2021-03-04 13:06:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 防腐木是将普通木材经过人工添加化学防腐剂之后,使其具有防腐蚀、防潮、防真菌、防虫蚁、防霉变以及防水等特性。国内常见的防腐木主要有两种材质:俄罗斯樟子松和北欧赤松。能够直接接触土壤及潮湿环境,经常使用在户外地板,工程,景观,防腐木花架等,供人们歇息和欣赏自然美景,是户外地板、园林景观、木秋千、娱乐设施、木栈道等的理想材料,深受园艺设计师的青睐,不过随着科学技术的发展,防腐木已经非常环保,故也经常使用在室内装修,地板及家具中,室内装修设计师也非常喜欢防腐木。还有一种没有防腐剂的防腐木-深度炭化木,又称热处理木。炭化木是将木材的有效营养成分炭化,通过切断腐朽菌生存的营养链来达到防腐的目的。

 3)西部红雪松
西部红雪松是北美等级最高的防腐木材。它卓越的防腐能力来源于自然生长的一种被称为Thujaplicins的醇类物质;另外红雪松中可被萃取的一种被称为Thujic的酸性物质确保了木材不被昆虫侵蚀,无需再做人工防腐和压力处理。红雪松稳定性,使用寿命长,不易变形。另外它也适用于高湿度的环境,例如浴室和厨房,用于制作橱柜、衣柜等可防蟑螂、蛀虫。红雪松由于未做化学处理及纯天然特性,在全球市场深受欢迎。
4)黄松(南方松)
黄松(南方松)其强度和比重,具有优异的握钉力,是强度最高的西部软木。经过防腐和压力处理的黄杉,防腐剂可直达木芯。在安装过程中可以任意切割,断面无须再刷防腐涂料。产品可以用于海水或河水中,不会腐蚀。

 木材在腐朽的同叭还会受到其它生物的侵害,如仑虫孔,分布不均匀的蓝色斑点,严重的发霉现象等。

因此,凡是木材上有上述迹象之一者,就应该倍加小心检查。如果要求不发生腐朽的场合下使用的防腐木上有上述现象,必须作进一步检查。

腐朽的防腐木。在显微镜下观察,可以看到菌丝穿过防腐木细胞壁的穿孔现象。如果发现木材细胞壁上存在许多由无色菌丝穿成的洞孔,那么可以肯定有腐朽苗存在,说明该防腐木开始腐朽。

 1、 什么是防腐木?

 防腐木顾名思义是一种具有防腐蚀性的木质材料,它用天然的优质木材作为原料,经过科学的防腐处理,在封闭的真空灌内将不易溶解的防腐剂打入木材纤维,并做压力处理,使处理过的木材具有防霉变、防腐蚀、防虫蚁的性能,而且木材的稳定性也有所加强。这样的木材加工成各种木质品后能适应的户外的自然环境,即便日晒雨淋也不易被侵蚀的


 为什么选择防腐木?

防腐木是目前天然木材的一种变化品,既保持了原有木材的特性又可以抵御户外恶劣的环境,还能够直接接触土壤及潮湿环境,是户外地板、园林景观、凉亭花架、木栈道等产品的必选材料。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包