甘肃2021年bim装配式工程师考试条件

楼主:学特企业管理 时间:2021-03-04 11:50:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

BIM多为直角坐标系,且常见独立坐标系,GIS具有完善的空间坐标系统,包括投影坐标、地理坐标。BIM和三维GIS的集成,一方面可以较好地利用三维设计的模型数据,结合施工、竣工模型,采用高精 度的模型和丰富的全生命周期的属性信息作为GIS的重要数据来源;另一方面,BIM和三维GIS的集成可以深化 多领域的协同应用,从各专业分散的信息传递到多专业协同的信息共享服务,从各阶段独立应用到规划设计 、工程建设、运行管理全生命周期共享应用。

BIM技术透过模型建置、管理和应用 ,对于建筑工程不同阶段能更好掌握各项作业整合、降低成本与错误、提高质量效率及安全。BIM技术不局限 于3D建模软件工具上的操作运用,重点在建筑生命周期的决策支持。比起模型内的几何对象,对象里所包含 的设施信息管理更为重要。BIM从输入工程对象几何信息中得到比过去平面图说更多的信息,透过操作数字模型,可以将重要的 工程专业知识萃取出来。BIM是整合了项目的利害关系人,使得工程能往同一个方向迈进。

BIM技术能够通过可视化的功能帮助各部门监控所需位置,将建筑信息与具体的空间相关信息协同,并进行动态数据信息监控,提高空间利用率。BIM技术运用到空间租赁管理分析,将信息可视化,提升租赁管理水平,判断财务状况的发展趋势及 影响因素。同时,以价值工程的角度分析成本和空间利用率,化的提高运行效率降低成本。

上一阶段的设计错误很容易导致施工阶段中的超工期、超预算等现象。项目的运营和维护阶段应该是项目生命周期里时间最长的一个阶段,涉及出租、维护以及设备更新等事务。以上所提到的项目生命周期里各个阶段的任务的特点都有所不同,但是表达的方式基本上都是文本以及图纸。然而,建筑毕竟是三维实体,文本以及二维的图纸很难直观准确地表达建筑。BIM的三维展示能力以及信息整合能力都能在项目生命周期里的各个阶段发挥作用。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包