UV树脂生产厂家千佑化工具有良好的流动性

楼主:千佑化学材料 时间:2021-03-04 11:49:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 有些物质遇光会改变其化学结构,光敏树脂就是这样一种物质。它是由高分子组成的胶状物质。这些高分子如同散乱的链式交连的篱网状碎片。在紫外线照射下,这些分子结合成长长的交联聚合物高分子。在键结时,聚合物由胶质树脂转变成坚硬物质。
       这种树脂用来做印刷感光版和微晶片电路图模。在印刷中,先把底片放在光敏树脂上,用紫外光照射。底片透明部分下的树脂光照后变硬,而暗区仍然柔软。清除掉柔软区,留下了明显的凸形条纹,便可复制底片图像。

有机颜料是给油墨提供颜色的最基本的料,但作为油墨附着在基材表面其展现给消费者的色彩,往往会和颜料本身颜色产生或多或少的偏差。原因归结于在油墨中,颜料颗粒并不是单独存在,而是分散在连接料介质当中。微观上,一个颜料颗粒的润湿分散状态是完全被树脂连接料均匀包裹在其中,并附着于基材表面。色彩的展现是光线通过树脂连接料膜层入射到被包裹的颜料表面在通过反射传达到消费者眼中。树脂的透明度的好与不好、色号的大小直接影响到不同色料对颜色的表达。同时,树脂对颜料润湿分散的充分与否,直接影响到树脂对颜料的均匀包裹性,也会影响油墨本身的色相。


 胶粘剂分类
1.按应用方法可分为热固型、热熔型、室温固化型、压敏型等.
2.按应用对象分为结构型、非构型或特种胶.属于结构胶粘剂的有:环氧树脂类、聚氨酯类、有机硅类、聚酰亚胺类等热固性胶粘剂;甲醇类等热塑性胶粘剂;还有如酚醛-环氧型等改性的多组分胶粘剂。
3.按固化形式可分为溶剂挥发型、乳液型、反应和热熔型四种.
4.合成化学工作者常喜欢将胶粘剂按粘料的化学成分来分类.
5.按主要成分分为有机类、无机类。
6.按外观分类,可分为液态、膏状和固态三类。
7.按组分分类:单组分,双组分,反应型。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包