特种单组份环氧胶信毅UV胶水供应您要的所有胶水

楼主:信毅新材料 时间:2021-03-04 09:52:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

光学UV胶

用于光学元件(如镜头等)的光学UV胶,一般要求具有无色透明、光透过率在90%(高透要求98%)以上、强度良好,收缩率小等特点。AVENTK也有针对光学行业应用点,生产系列光学UV胶。今天AVENTK就带大家了解一下光学UV胶的主要用胶点。
UV胶的应用相当广泛,包括相机、手机 、视讯装置、倒车显示器、行车记录器、监视系统、人体内视镜、穿戴通讯影像装置、光纤行业、镜片等,这是一个充满创意与想象高度发展应用的产业,所以积极开发此应用的UV胶是AVENTK的重大使命。

以摄像模组为例,我们来看看AVENTK光学UV胶的详细用胶点及用胶要求:
用于玻璃镜片与主体接着感测模块段粘接

COB制程光感测芯片接着于FR4、BT、FPC 等材质的电路板


       光通信是以光波为载波的通信方式,在光通信中增加光路带宽的方法有两种:一是提高光纤的单信道传输速率;二是增加单光纤中传输的波长数,即波分复用技术(WDM)。在这些领域其实也有用到UV胶水,AVENTK也有生产专门的光通信UV胶。下面AVENTK就简单介绍一下光通信UV胶的主要应用点。

应用点介绍

       1.无源器件(波分复用器WDM,阵列光栅波导AWG,光分路器SPLITTER,光隔离器ISOLATOR,光耦合器COUPLOR等)。 

       各种玻璃封装结构粘接、灌封、微小元件固定等都需要用到光通信UV胶。
 
       2.有源器件(同轴器件TOSA/ROSA/BOSA,VCSEL,激光准直器等)。 

       特别是FTTX低成本小型化塑料封装结构需要用到UV胶。

       3.光纤光缆(外涂层,标记,粘接,光纤陀螺仪)。

我国胶粘荆行业技术现状

由于胶粘剂的重要作用和巨大的经济效益,多年来我国科技工作者以极大的热情不倦地研究它。本节以各类胶粘剂为纲,就目前我国胶粘剂行业技术现状及存在问题做详细阐述。

2级丁橡胶胶粘剂

氯丁胶粘剂已有五十多年历史,也是用量很大的品种,广泛用于家庭、制鞋、建筑装演、汽车和一般工业生产等行业中,具有初粘力大、强度高,室温下即可固化、粘接材料品种多等优点,但是氯丁胶含有大量有毒有害可挥发的有机溶,剂(VOC),对健康和环境危害严重,最近十年内的产量实际减少了三分之一闷。

目前,研究人员致力于开发水基氯丁胶和无溶剂型氯丁胶。如王福坤闭报道了一种水基氯丁胶粘剂,固体含量为58%,粘度约为l0(刃omPa.s,用水的蒸发来表现粘接强度。然而,水基氯丁胶过高的固含量将导致粘度过大,不便于使用,另外水基胶是热力学不稳定体系,可能发生聚结而失去使用性能阁,而无溶剂型产品性能不突出,价格又昂贵191,一直未得到发展。

胶水最多的成分是水,还有溶剂,再来依照不同的品牌有不同的家成分,是一定会加的大概是增稠剂和防腐剂,至于主要成份有醋酸乙烯树脂,聚乙烯醇也是其中一种。

市面上的普通胶水,其成分基本是水,溶剂,添加部分聚乙烯醇、白乳胶、硬脂酸钠、滑石粉、尿素、乙二醇、蔗糖、香精等等。

502胶水的主要成分是α-氰,基丙,烯酸乙酯,其实质是无色透明、低粘度、不可燃性液体,单一成分、无溶剂,稍有刺激味、易挥发、挥发气具弱摧泪性。

按包装材料分
①纸基材料粘合剂。主要包括淀粉浆糊,糊精,水玻璃,化学浆糊,酪蛋白等。
②塑料粘合剂。主要包括丁苯胶、聚氨酯、硝,酸纤维素、聚醋酸乙,烯等溶剂型粘合剂;乙烯—醋酸乙烯共聚物、乙烯—丙,烯酸共聚物等水溶型粘合剂;醋酸乙烯树脂、丙,烯酸树脂等乳液型粘合剂;聚苯乙烯、聚氨酯、聚丙,烯酸酯等热塑性树脂组成的热熔型粘合剂等。
③ 木材粘合剂。主要包括骨胶、皮胶、鲠胶、干酪素、血胶等动物胶;也包括酚醛树脂胶、聚醋酸乙烯树脂胶、脲醛树脂胶等合成树脂胶;还包括豆胶等植物胶等。

胶水是连接两种材料的中间体,多以水剂出现,属精细化工类,种类繁多,主要以粘料、物理形态、硬化方法和被粘物材质的分类方法。
(1)按材料来源分
①天然粘合剂。它取自于自然界中的物质。包括淀粉、蛋白质、糊精、动物胶、虫胶、皮胶、松香等生物粘合剂;也包括沥青等矿物粘合剂。
②人工粘合剂。这是用人工制造的物质,包括水玻璃等无机粘合剂,以及合成树脂、合成橡胶等有机粘合剂。
(2)按使用特性分
①水溶型粘合剂。用水作溶剂的粘合剂,主要有淀粉、糊精、聚乙烯醇、羧甲,基纤维素等。
②热熔型粘合剂。通过加热使粘合剂熔化后使用,是一种固体粘合剂。一般热塑性树脂均可使用,如聚氨酯、聚苯乙烯、聚丙,烯酸酯、乙烯—醋酸乙烯共聚物等。
③溶剂型粘合剂。不溶于水而溶于某种溶剂的粘合剂。如虫胶、丁基橡胶等。
④乳液型粘合剂。多在水中呈悬浮状,如醋酸乙烯树脂、丙,烯酸树脂、氯化橡胶等。
⑤无溶剂液体粘合剂。在常温下呈粘稠液体状,如环氧树脂等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包