特种单组份环氧胶信毅UV胶水服务为先

楼主:信毅新材料 时间:2021-03-04 08:29:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

光引发剂(photoinitiator,PI)是UV胶水的关键组份,它关系到UV胶水配方体系在光辐照时低聚物及稀释剂能否迅速由液态转变成固态,即交联固化。因此UV胶水对光引发剂的性能也有一定要求。今天AVENTK就带大家简单了解一些,光引发剂的性能及UV胶水对其有何要求。

UV胶水对光引发剂的要求

在UV胶水中,光引发剂发挥效用的前提条件是它首先要能够吸收光能,而固化UV胶水的紫外灯所发射光谱为非连续的线状或带状光谱,换言之,光引发剂的吸收光谱须与幅照光源的发射谱带相匹配。中压汞订的发射谱线中比较有用的为 366nm、313nm、303nm 谱线,许多光引发剂在这些波长处有吸收。

UV胶水对对光引发剂主要有以下要求:

(1)在 UV光源的光谱范围内,具有较高的吸光效率;

(2)具有较高的活性体(自由基或阳离子)量子产率;

光学UV胶

用于光学元件(如镜头等)的光学UV胶,一般要求具有无色透明、光透过率在90%(高透要求98%)以上、强度良好,收缩率小等特点。AVENTK也有针对光学行业应用点,生产系列光学UV胶。今天AVENTK就带大家了解一下光学UV胶的主要用胶点。
UV胶的应用相当广泛,包括相机、手机 、视讯装置、倒车显示器、行车记录器、监视系统、人体内视镜、穿戴通讯影像装置、光纤行业、镜片等,这是一个充满创意与想象高度发展应用的产业,所以积极开发此应用的UV胶是AVENTK的重大使命。

以摄像模组为例,我们来看看AVENTK光学UV胶的详细用胶点及用胶要求:
用于玻璃镜片与主体接着感测模块段粘接

COB制程光感测芯片接着于FR4、BT、FPC 等材质的电路板

OLED显示屏高水汽阻隔UV胶1061

OLED显示屏是利用有机电致发光二极管制成的显示屏。相对于传统LCD,OLED的显示屏更轻薄、可靠性更强、色域广视角宽,响应快,适应穿戴设备需求。并且OLED显示屏也有用到uv胶水,AVENTK采用先进科技与具有行业领先地位的厂家进行合作,研发生产出OLED显示屏高水汽阻隔UV胶1061。AVENTK 1061型号UV胶,采用高端进口原材料,配合精密的检测设备,产品经过反复测试,能够适应OLED显示屏生产需求。
UV湿气双固化UV胶,具有出色的水汽阻隔性能,其具体水汽阻隔性能体现在以下方面:
经过UV湿气双固化后附着塑料如FPC、玻璃、金属如不锈钢性能优异,胶体具有韧性;
经过85℃、85%湿度的苛刻条件下250小时,水汽阻隔性能依然优异;
经过50℃、85%湿度的苛刻条件下500小时,水汽阻隔性能依然优异;
高低温(-20℃——60℃)冷热循环30分钟、100个循环后水汽阻隔性能依然优异。

UV加硬液主要特点

1、经过UV胶水强化加硬液处理的材料表面,硬度可以提高到2-5H。

2、表面的防污性能大大提高。

3、彻底克服了材料表面容易被有机,溶剂腐蚀的弱点。

4、塑料表面UV胶水强化加硬液为透明液体,经过处理的塑料表面可能达到看不出处理痕迹的外观效果。

5、可以根据实际生产需要,通过控制UV胶水紫外线光照的强度,灵活控制生产速度,可以流水线生产也可以手工生产。

6、对于大部分塑料,使用塑料表面UV胶水强化加硬液不需要进行电晕等表面处理即可获得很高的附着力。

7、灵活的施工方式,用户可根据自身具体情况,采用喷涂、浸涂、淋涂、流涂、刷涂和覆膜施工方法对塑料进行表面强化处理.

我国胶粘荆行业技术现状

由于胶粘剂的重要作用和巨大的经济效益,多年来我国科技工作者以极大的热情不倦地研究它。本节以各类胶粘剂为纲,就目前我国胶粘剂行业技术现状及存在问题做详细阐述。

2级丁橡胶胶粘剂

氯丁胶粘剂已有五十多年历史,也是用量很大的品种,广泛用于家庭、制鞋、建筑装演、汽车和一般工业生产等行业中,具有初粘力大、强度高,室温下即可固化、粘接材料品种多等优点,但是氯丁胶含有大量有毒有害可挥发的有机溶,剂(VOC),对健康和环境危害严重,最近十年内的产量实际减少了三分之一闷。

目前,研究人员致力于开发水基氯丁胶和无溶剂型氯丁胶。如王福坤闭报道了一种水基氯丁胶粘剂,固体含量为58%,粘度约为l0(刃omPa.s,用水的蒸发来表现粘接强度。然而,水基氯丁胶过高的固含量将导致粘度过大,不便于使用,另外水基胶是热力学不稳定体系,可能发生聚结而失去使用性能阁,而无溶剂型产品性能不突出,价格又昂贵191,一直未得到发展。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包