UVEB树脂生产厂家哪家强?推荐千佑化工性能优异

楼主:千佑化学材料 时间:2021-03-04 06:33:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 有些物质遇光会改变其化学结构,光敏树脂就是这样一种物质。它是由高分子组成的胶状物质。这些高分子如同散乱的链式交连的篱网状碎片。在紫外线照射下,这些分子结合成长长的交联聚合物高分子。在键结时,聚合物由胶质树脂转变成坚硬物质。
       这种树脂用来做印刷感光版和微晶片电路图模。在印刷中,先把底片放在光敏树脂上,用紫外光照射。底片透明部分下的树脂光照后变硬,而暗区仍然柔软。清除掉柔软区,留下了明显的凸形条纹,便可复制底片图像。

 胶粘剂分类
1.按应用方法可分为热固型、热熔型、室温固化型、压敏型等.
2.按应用对象分为结构型、非构型或特种胶.属于结构胶粘剂的有:环氧树脂类、聚氨酯类、有机硅类、聚酰亚胺类等热固性胶粘剂;甲醇类等热塑性胶粘剂;还有如酚醛-环氧型等改性的多组分胶粘剂。
3.按固化形式可分为溶剂挥发型、乳液型、反应和热熔型四种.
4.合成化学工作者常喜欢将胶粘剂按粘料的化学成分来分类.
5.按主要成分分为有机类、无机类。
6.按外观分类,可分为液态、膏状和固态三类。
7.按组分分类:单组分,双组分,反应型。

 环氧树脂胶粘剂是一类由环氧树脂基料、固化剂、稀释剂、促进剂和填料配制而成的工程胶粘剂。由于其粘接性能好、功能性好、价格比较低廉、粘接工艺简便,所以近几十年来在家电、汽车、水利交通、电子电器和宇航工业领域得到了广泛的应用。随着高新技术和纳米技术的不断发展,近年来,对环氧树脂的改性不断深入,互穿网络、化学共聚和纳米粒子增韧等方法广泛应用,由环氧树脂配制成的各种高性能胶粘剂品种也越来越多。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包