混凝土泵车维修哪家公司的价格实惠?

楼主:佰强机械 时间:2021-03-04 01:49:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 混凝土泵车的动力通过动力分动箱将发动机的动力传送给液压泵组或者后桥,液压泵推动活塞带动混凝土泵工作。然后利用泵车上的布料杆和输送管,将混凝土输送到一定的高度和距离。混凝土泵车的发动机除了驱动泵车行驶外,也用来驱动泵送机构、搅拌机构及布料机构等工作装置。混凝土泵车各工作装置的动力来源于汽车发动机。

 混凝土泵车的操纵系统主要是用来控制主液压泵流量和发动机转速,从而改变泵车的混凝土排出量。如采用液压操纵,则可直接从泵车的泵送系统中获取液压驱动力,并通过手动液压阀实现操控。 与混凝土的性能有密不可分的关系,同时在操作过程中注意操作规程的细节,及时发现及时排除故障,以提高输送泵的工作效率。

泵送及维护 安 全注意事项1泵车运转时,不可打开料斗筛网、水箱盖板等安 全防护设施,不可将手伸进料斗,水箱里面或用手抓其它运动部件2泵送时,必须保证料斗内的混凝土在脚板轴的位置之上,防止因吸入气体而引起的混凝土喷射3堵管时,一定要先反泵释放管道内的压力,然后才能拆卸混凝土输送泵管道。4只有当泵车在稳定的地面上放置好,并确保不会发生意外的移动时,才能进行维护修理工作5只有臂架被收拢或可靠的支撑,发动机关闭并固定了支腿时,才可以进行维护和修理工作6进行维护前必须先停机,并释放蓄能器压力7如果没有先固定相应的臂架就打开臂架液压锁,有臂架下坠伤人的危险


 为了保证输送正常,混凝土要加·粉煤灰和减水剂,用来增强混凝土和易性。混凝土输送要想输送超过500米,混凝土的最·大粒径尽量不要超过30毫米以上(极限不要超过40,30-40量要少,防止在输送过程中堵管)。 井下输送,混凝土泵由于运输时间长,建议采用在井上配好混凝土干料(沙子、石子、水泥灰),运输到井下后用强制性搅拌机搅拌,搅拌后直接下料到混凝土输送泵,直接输送,这样做可以保证混凝土容易输送,不易堵管。有液压传动式和机械传动式。液压传动式混凝土泵由料斗、液压缸和活塞、混凝土缸、分配阀、S形管、冲洗设备、液压系统和动力系统等组成。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包