长宁区推荐幼儿口才培训中心电话

楼主:金口艺青少儿口才 时间:2021-03-03 17:17:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

随着社会经济的发展,交流沟通的重要性日益凸显。在职场和当代社会,最重要的能力是表达能力。未来社会最有价值的是影响力。会说话的人,你无法忽视他的存在,因为他们总是能迅速抓住别人注意力。口才好的人能在群体中迅速脱颖而出,获得更多青睐得到更多机会。俗话说得好,是人才不一定有口才,有口才一定是人才​

目前,社会上关于少儿语言培训的机构很多,那么家长应该如何替孩子选.择呢?青少儿口才培训中心的老师给出了以下几点建议。

第1,要选择正规的培训机构,考察老师的基本功是否过硬。在考察老师基本功方面,首先要看老师的普通话是否过关。我国方言严重,地区口音相对较重,特别是- -些孩子从小- -直由爷爷、奶奶、姥姥、姥爷带大,普通话很难过关,所以,在选择老师的时候,首先目的要明确,一定要先试听,看看老师的普通话水平如何。

第二,考察老师的授课模式。对于少儿口才培养,老师的授课模式很重要。好的老师_上课能充分调动孩子的积极性,寓教于乐,使孩子对此兴趣越来越浓厚。

第三,考察老师的授课技巧。对于一个优|秀的口才培训老师来说,不仅仅是学好普通话,会表演就行了,同时还要看他的绕口令、主持等口才技巧方面的能力如何。因为虽然现在家长送孩子去口才班,是以提高孩子的交往能力为前提,但如果能在口才技巧、主持等方面也取得-定的效果,那么对孩子以后的发展,比如想从事播音、主持等专业,也是有很大好处的。

第四,口才机构是否拥有自己的专业教材。少儿口才课程虽说只是训练孩子语言表达能力,但如何组织有效的教学,如何按照孩子的思维来提高他们的口才能力,这需一套正规、科学的教材进行辅导。

在平时的生活中,我们要经常运用各种渠道去讲,抓住一切机会去挑战。多和陌生人去沟通,多发名片,即使在公交汽车上也要尝试去交流。不管人多人少,一个人也可以自己训练,两个人、三个人以上就是一个小团队,就可以主动挑起话题,主动进行一些训练。

1、朗读朗诵。

自己读书,大声地读出来。每天坚持朗读一些文章,既练習 口齿清晰伶俐,又积累一些知识量信息量,更重要的是对身体大有裨益,清喉扩胸,纳天地之气,成浩然之身!大家多读一?些积极向上的文章,特别是《世界上最伟大的推销员》,我们强烈建议大家能够读熟背透。每天坚持朗读半小时以上,坚持两年三年,你不是大师也成大师!??

2、对着镜子训练。

建议你在自己的起居室中或是办公室某一墙面安装一大镜子,每天在朗读过程中,去对着镜子训练,训练自己的眼神,训练自己的表情,训练自己的肢体语言,这样效果更好。

3、自我录音摄像。

如果条件允许,我建议您每隔一周时间,把自己的声音和演讲过程拍摄下来,这样反复观摩,反复研究哪儿我卡壳了,哪儿手势没到位,哪儿表情不自然,天长日久,你的口才自然进步神速。看一次自己的摄像比上台十次二十次效果都好。

4、尝试躺下来朗读?

如果你想练就一流的运气技巧,一流的共鸣技巧,我教你一个非常简单的方法,就是:躺下来大声读书!当我们躺下来时,必然就是腹式呼吸,而腹式呼吸是最|好的练声练气方法。每天睡觉之前,躺在床上大声地朗读十分钟,每天醒来之前,先躺在床上唱一段歌,再起来。坚持一至两个月,你会觉得自己呼吸流畅了,声音洪亮了,音质动听了,更有穿透力了,更有磁性了!

5、速读训练。

这种训练目的,是在于锻炼人口齿伶俐,语音准确,吐字清晰。

方法:找来一篇演讲辞或一篇文辞优美的散文。先拿来字典、词典把文章中不认识或弄不懂的字、词查出来,搞清楚,弄明白,然后开始朗读。一般开始朗读的时候速度较慢,逐次加快,一次比一次读得快,最后达到你所能达到的最快|速度。读的过程中不要有停顿,发音要准确,吐字要清晰,要尽量达到发声完整。因为如果你不把每个字音都完整地发出来,那么,如果速度加快以后,就会让人听不清楚你在说些什么,快也就失去了快的意义。我们的快必须建立在吐字清楚、发音干净利落的基础上。我们都听过体育节目的解说专家宋世雄的解说,他的解说就很有“快”的功夫。宋世雄解说的“快”,是快而不乱,每个字,每个音都发得十分清楚、准确,没有含混不清的地方。我们希望达到的快也就是他的那种快,吐字清晰,发音准确,而不是为了快而快。

6、即兴朗读。

平时空闲时,你可以随便拿一张报纸,任意翻到一段,然后尽量一气呵成的读下去。而且,在朗读过程中,能够注意一下,上半句看稿子,下半句离开稿子看前面(假设前面有听众)。长期以往,你发现自己记忆力加强许多,快|速理解力和即兴构思能力也在加强。

7、背诵法。

背诵,并不仅仅要求你把某篇演讲辞、散文背下来就算完成了任务,我们要求的背诵,一是要“背”,二还要求“诵”。这种训练的目的有两个:一是培养记忆能力,二是培养口头表达能力。尝试去背诵一些文章,一篇一篇地去完成。天长日久,那些文章字句自然就转化为自己的词语了,练到一定时间就能张口就来口出华章。所谓:熟读唐诗三百首,不会吟诗也会吟!-?

8、复述法。

复述法简单地说,就是把别人的话重复地叙述一遍。可以找一位伙伴一起训练。首先,请对方随便讲一个话题,或是一个故事。自己先注意倾听。然后再向对方复述一遍。这种练習 在于锻炼语言的连贯性及现场即兴构思能力,和语言组织能力。如果能面对众人复述就更好了,它还可以锻炼你的胆量,克服紧张心理。

金口艺专业创办青少儿口才语言能力课程,我们的课程从青少年儿童语言发展特点出发,为更好促进提升青少年及儿童听说能力的发展,培养促进青年、少年、儿童的语言理解能 力、口语组织能力、口头表达能力以及即兴反应能力,展示出新时代青少年及儿童阳光自信、 积极乐观、思维灵活缜密、大方得体的精神风貌,提升全民族语言表达综合素质,增设“主持 考级”,成立“主持考级专家指导委|员会”,在全国范围内重点面向学龄前儿童、国家九年义务教育学生等不同年龄段开展主持等级考试工作。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包