唐山工商注册,财务公司联系企腾,稳扎稳打 服务至上

楼主:唐山企腾财务 时间:2021-03-05 00:37:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公司专注为中小微企业提供公司注册、财税代理、商标专利的一站式企业综合服务平台。

企腾财税依托互联网+AI+财税的创新标准化整合,通过将财税服务获客入口、工作过程、业务流程及经营管理线上化,推出以效率提升为基础的智能财税SaaS系统,为财税服务产业打造智能化新生态,加速记账企业创新转型、规模复制及利润增长,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

我们看重每一个客户,用专业的态度,敬业的精神做好每一份业务,是我们自始至终的追求。我们会为您提供标准化互联网财税服务解决方案!

代理记账行业看似简单,似乎能够迅速标准化,实际情形是无法一步登天的。专业经验,包括人脉资源和服务网络建设,是在长期的客户服务实践过程中逐步累积和传承起来的,对于各个公司业务的个性化,自然衍生账务多样化,难以标准化。代理记账这个行业有一些自身的特殊性,也可以理解为是局限性。不同于一般的制造业或者迅速消费品行业,其客户需求可以标准化,服务人员可以大众化,代理记账行业的客户需求千差万别,个性特征明显,代理记账企业的规模和服务客户的数量只能一步一步来,很难速成。


代理记账是一个专业性要求很强的行业。会计人员的成长是一个渐进的过程,没有三五年的历练和实践是无法胜任这项工作的。即使是一个会计专业毕业的本科生,甚至研究生,短时间也无法应付这样多样化的客户需求,只有经过长时间的系统培训和实践后才能成长为合格的代账会计。这个过程无法标准化,更无法速成。

选正规代理记账公司的好处

1、节约成本,降低开支,企业请一名专职会计,工资开支一般每月要4000-5000元(还不包“五险一金”,即另外还需给会计人员购买社会保险;年中还需准备奖金、有薪假期等),况且财务负责人的工资一般在6000元/月以上;而找代理记账单位,支.付的费用远低于企业请专职会计,正规代理记账普遍收费300元/月。

2、避免财务风险,在为您保守经营秘密的前提下,提供优税务筹划方案,帮助您在财务上做到省时、省钱,充分利用国家政策,获得法律保护,为企业合理规避财务风险。

3、经营管理长远筹划,定期进行相关的财务数据分析,为企业提供经营建议,以帮助企业实现经济效益化,可以正确协调好与税务部门的关系,做好税收筹划、税收申报等方面的工作,为企业长远发展打基础。

4、会计人员可靠性,会计人员的道德品德、专业水平受财政局监管;会计工作不会因人员变动或者离职而中断,纳税申报及时准确;因此会计质量有保证。这些人员善于处理各种棘手问题,可以运用自己的经验为客户解决临时出现的会计难题。5、纳税申报及时、准确,代理记账机构有强大的资讯支持,有专门的信息搜集人员,能够在一时间搜集新财税资讯,再根据企业的类型,及时为企业提供新的财税动态资讯,使企业在大程度上享受财税优惠。

6、享受专业服务,使企业享受高水平、专业化的会计全程服务,提高财务工作效率,会计内部还存在很细的分工,如总账会计、成本会计、费用会计、往来会计等,专业程度很高。但因企业业务量不大,没必要聘请很多的会计人员,而只请一个会计又往往受其知识结构的限制,影响了会计工作的质量,代理记账公司的规模化经营,则很好地解决了这个问题。

7、降低风险、减少损失,企业自己找会计,如果发生漏交税行为,会计本人不承担任何责任,损失都要公司负担,包括延期报税的罚款等,而找代理记帐公司,就可以在代理合同中作出相应的规定,如某代理记帐公司因对新办企业的报税期不了解,延期报税的罚款,就全部由记帐单位负担。有些单位经常发生因违反财务和税务规定而被罚款的情况。而这些情况在代理记帐公司一般是不会发生的,代理记帐单位一般都是能独立承担法律责任的法人单位,如双方发生纠纷,协商解决不了还可通过其上级业务主管部门或法律途径予以解决,可追究法律责任。



代理记账前需要做什么准备工作?

一).了解企业的情况:1.是否了相关证照。是否到税务局了报到手续;是否开通了网上申报手续;是否购买了网上申报工具。2.公司的类型是什么?经营范围有什么?主要的产品有什么,主要的材料是哪方面的?3.公司是流转税是交什么税种的;纳税人资料是什么?4.公司的所得税征收是何种方法?

二). 了解企业建账情况。

1.新企业的还没建账的,从拿到税务证(现改为三证合的营业执照)后十五天内建账。

2.之前有建账的,但是不规范。

3.经营中的企业,原来税务不要求建账,现在企业规模大了,要求建账。三).与委托人签定代理合同,确定委托方的权利和义务。权利:①要求按照委托合同代理记账业务,遵守有关法律行政法规和国家统一的会计制度的规定;②要求代理人对在执行业务中知悉的商业秘密应当保密;③委托人示意其作出不当的会计处理,代理人应当向其说明其中利害,税务风险。④对委托人提出的有关会计处理原则问题,代理人应当予以解释。义务:①对本单位发生的经济业务事项,应当填制或者取得符合国家统一的会计制度规定的原始凭证;②应当配备专人负责日常货币收支和保管;③及时向代理记账机构提供真实、完整的原始凭证和其他相关资料;④对于代理记账机构退回的要求按照国家统一的会计制度规定进行更正、补充的原始凭证,应当及时予以更正、补充。

确定建账期初数据1、新开业企业,数据从 0 开始。2、以前有建账的,有两种情况。

以前有建账的,有两种情况:①之前的账册做得很规范,也向税务局提交了财务报表的,当年还没完结的,可以接着在原账本上继续做。如果是之前是手工账的或不方便接着做,你可重建软件账套继续做,按建账前的那个月的期末数作为期初,但是要将以前月份的累计数填在软件初始化的本年发生额那里,要不然,之后出的报表就没了前期的累计数了。②之前账册不规范的,

也有以下两种情况:

(1).账本科目不全的,很多科目都是一级科目,例如应收应付账款、主营业务收入、主营业务成本等。

(2).没有账本,提交给税务局的报表上的数据是乱凑或者全是 0.


财务预算管理体系建设 企业预算是企业实现资源最优配置和价值大化的一种方法。预算体系具体内容包括资本性支出预算、长期资本筹措预算、销售预算、产量预算、采购预算、成本预算、各项费用预算、现金预算和总预算。通过预算体系的建立,可达到对所属部门的协调、控制和考核作用,使企业的基本经济活动得到有效的管理,从而为企业送入市场奠定基础。

(1)搞好财务信息的收集和分析工作,增强财务预警能力。

(2)围绕目标利润编制生产预算、采购预算、人工预算及其他各项预算。

(3)围绕效益实绩,考核预算结果,分析产生差异的原因,积极采取措施纠正偏差。   

(4)搞好销售目标利润预测。   

(5)各部门制定经营和预算计划。   

(6)编制注意预算方法。要做到从企业的战略目标出发,根据市场情况,全面均衡考虑各种分预算,克服只是简单推行静态编制预算的做法,推广使用各种先进的预算编制方式,根据变化的市场情况推行弹性预算编制方式;根据企业内部强化长远管理的要求,克服预算编制的短期行为,推行滚动编制方式。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包