抚顺无醛板材什么牌子好_派格蒙木业有限公司

楼主:派格蒙木业 时间:2021-03-03 13:58:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

板材预防开裂:1.机械法防裂:在已干燥的木材上用铁丝捆端头,使用防裂环、组合钉板等,用机械的方法强制木材不要膨胀和收缩,这样也可以避免木材发生开裂。2.改进制材时下锯的方法:木材各向异性,在同样的温、湿度变化的情况下,其湿涨、干缩系数大的是弦向,其次是径向,纵向的变化最小,所以下锯时多生产一些径切板,可以减少开裂。特别是带有髓心的板材干燥时容易发生严重的劈裂,这是由于髓心附近径向和弦向的收缩差异引起的,它发生在干燥初期,最初裂缝仅呈现于端部表面,随着干燥的进展它可以向着髓心并沿纵向扩展。这种裂纹在干燥时较难防止,好的方法是在制材时避免生产带髓心的板材(“去心下料”)。


无醛板材辨别真假:可通过美国CARB网站查询,该网站上有关于NAF\P1\P2等级认证的相关企业展示,到现在为止,通过认证的企业在全球范围内不超过三百家。查询时,会看到公司名称,产品类型,证书编号三部分,证书编号打开就可以看到认证通过的源签文件,在源签文件中首页就是关于NAF的说明,这是证明企业通过NAF无甲醛豁免认证的强有力证据。


现代家居装修后室内空气污染的来源主要是由于木质建材用胶不环保,长期释放出大量游离甲醛引起的,那么区别板材的环保级别就是通过甲醛释放量来衡量。

E0级板材,是指企业参照国际同类产品最高健康指标所制定的企业内控健康执行标准,即板材内游离甲醛释放量平均值小于等于0.5毫克/升。

无醛添加板材指在人造板材的生产过程中不添加任何含有甲醛成分的胶粘剂、隐蔽剂、腻子等物质,并且经检测游离甲醛的板材。

一张板材检测环保是合格的,但是如果室内大量应用,很多张板材释放的甲醛累积量还是会造成室内空气污染,板材检测合格不等于室内空气合格。

想做到室内空气无污染并达到无醛家居的标准,建议之一是多使用无醛添加的板材,因为板材不释放甲醛自然不会造成有毒物质累积效应,也没有用量限制。


打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包