汕头单元式玻璃幕墙哪家质量可靠?

楼主:美林幕墙 时间:2021-03-03 06:33:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

幕墙是建筑的外墙围护,不承重,像幕布一样挂上去,故又称为“帷幕墙”,是现代大型和高层建筑常用的带有装饰效果的轻质墙体。由面板和支承结构体系组成的,可相对主体结构有一定位移能力或自身有一定变形能力、不承担主体结构所作用的建筑外围护结构或装饰性结构(外墙框架式支撑体系也是幕墙体系的一种)。

 

 性能
1、抗风压变形
2、雨水渗漏(水密性)
3、空气渗透(气密性)
4、平面内变形(抗震性)
5、热工(保温性)
6、隔声
7、防雷
8、防火
9 、环保
10、吸声
11、美观、装饰
12 、节能
结构形式
常见的玻璃幕墙结构形式:隐框、半隐框、明框、点式、全玻璃等。

 幕墙的通风高度可能是单层、多层甚至整个建筑物的高度,或者以上几种情况的一些组合。最常见的是单层高度结构,单层双层幕墙的的优点:楼层之间具有分开的火、烟、气味和噪声,并且容易实现幕墙单元的标准化设计和制作。
在温带气候例如欧洲大陆和英国地区,建筑界对于双层幕墙的应用很广,建筑界专家认为双层幕墙能够降低制冷负荷,便于良好的自然通风,便于采光,控制噪声,降低热能消耗等。
一般而言,双层幕墙的造价比普通幕墙高出很多,因此需要探讨新的幕墙结构,使其即具有双层幕墙的优越性,又具有普通幕墙的经济性。

 玻璃幕墙是指由支承结构体系与玻璃组成的、可相对主体结构有一定位移能力、不分担主体结构所受作用的建筑外围护结构或装饰结构。有单层和双层玻璃的墙体。反光绝缘玻璃厚6毫米,墙面自重约40kg/㎡,有轻巧美观、不易污染、节约能源等优点。幕墙外层玻璃的里侧涂有彩色的金属镀膜,从外观上看整片外墙犹如一面镜子,将天空和周围环境的景色映入其中,光线变化时,影像色彩斑斓、变化无穷。在光线的反射下,室内不受强光照射,视觉柔和。中国1983年首次在北京长城饭店工程中采用。

 去过美国纽约的人大凡会被其繁华的都市风貌所折服,那高耸入云的摩天大楼蔚为壮观,而其通体的玻璃幕墙映衬出空明的蓝天和飘舞的白云,更为之增添了绚丽的色彩。那么,玻璃幕墙是怎么做成的呢?玻璃幕墙是指作为建筑外墙装潢的镜面玻璃,它是在浮法玻璃组成中添加微量的Fe、Ni、Co、Se等,并经钢化制成颜色透明板状玻璃,它可吸收红外线,减少进入室内的太阳辐射,降低室内温度。它既能像镜子一样反射光线,又能像玻璃一样透过光线。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包