九龙坡名气大的美术考研培训,黄桷树考研欢迎您的咨询

楼主:黄桷树考研 时间:2021-03-03 04:38:04
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 设计学一级学科考研需要考外语、政治俩门公共课程,和设计理论、设计基础俩门专业课程。其中,公共课程国家统一组织和阅卷,设计专业课一般是由招生学校根据自己学校特征自行组织,因此考试内容各有特点,一般来说,主要内容都是本校本科学习的主要内容。这也是为什么考本校研究生一般比较容易的重要原因。快题设计是多数大学建筑与环境设计类设计学硕士点招生专业课的主要形式,时间一般为3-6小时。快题设计是大学判定考生是否有扎实基础、正确设计观和是否有创新能力的重要依据,考研的设计学学生一定要重视快题设计。大多刚接触考研快题的同学都有这样的错误认识——快题就是手绘。作为一个过来人,也作为一个设计师,我不得不再次跟各位强调,快题≠手绘。

考研快题中应注重哪些方面 ,考研快题要想得高分,首先是靠设计表现效果能吸引评委,让评委眼前一亮;第二是方案设计水平能博得评委赞赏。表现方面,前面已经提过,便不再赘述。而对于设计而言,要做到这点倒不难,首先是按照任务书的要求,老老实实地处理好所有的设计问题,处处都能处理到位,功能流线,不出现暗空间等,让评委挑不出毛病。好在考试题目并不复杂,要做到这点还是可以的。其次,其他方面要能标新立异当然好,但一定不能牺牲平面功能和设计逻辑。

艺术设计学专业涵盖面广而博,这个专业主要学习艺术设计学方面的基本原理和基本知识,使学生通过艺术设计理论思维能力、造型艺术基础及设计原理与方法的基本训练。具备了解艺术设计的历史、现状和进行理论研究的基本素质,从事艺术设计教学、设计策划、设计创意和研究等的专业人才。核心课程:设计史论、设计原理、设计美学等。所以这部分学生毕业后也像专门从广告设计、环艺设计毕业的学生的一样从事这方面的工作。然后是考取教师资格证当老师,考取拍卖师证当拍卖师,或者从事设计策划、设计管理、设计理论研究等等方面。

艺术理论就业需求很广,学生毕业后能从事美术教育(当中小学、大学老师)、文化局、文化馆、图书馆、群众艺术馆、博物馆、文艺创作研究室、少年宫、美术研究、文博艺术管理、新闻出版、影视编导、电视制作、的工作。加之国家目前大力提倡扶持文化产业发展,对艺术理论的就业具有较大促进作用。艺术理论专业招生院校500多所。均为教育部公布的一本二本正规院校或者综合类大学。比如中国人民大学、上海大学、山东师范大学、四川大学、湖南师范大学、辽宁大学、中央戏剧学院、天津师范大学、青岛大学等;艺术类院校包括八大美院和六大艺术学院等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖