杭州陨石怎么选-中陨科技文化有限公司

楼主:中陨科技文化有限公司 时间:2021-03-03 04:40:05
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

陨石的品质才是其增值的关键,上等的陨石,其价值上涨是一定的。“不怕买贵,就怕买假”这句话用在陨石上就非常贴切。首先您要清楚一分钱一分货的道理,不要想着低价买高货,那就很容易吃药,玩陨石也得量力而行,要在资金能力范围内选品质最hao的陨石,力求少而精。真正有收藏价值的精品在你买的时候会觉得心疼,但慢慢越玩越舒心,而便宜的普品你买的时候觉得捡漏了省钱了,但是越玩越糟心,好东西一辈子,差东西一阵子,好东西玩几年拿出来依然是精品,差东西玩几年随着工艺的更新淘汰,想亏钱出手都困难。市场上陨石还是很多的,缺的只是精品,我们总是在感叹以前的陨石多好多便宜,但是世上没有后悔药,人也没有前后眼。能碰到一块好陨石已属难求,好好珍惜吧,收藏本身就是人和人眼光远见的比拼。

杭州陨石怎么选-中陨科技文化有限公司

陨石范围很大,品种繁多,收藏投资不要面面俱到。所以在进行投资的时候尽量去追求一些文化底蕴深厚、艺术特色鲜明的藏品,在收藏的时候根据自己的收藏兴趣,选择最吸引自己的陨石种类和主题,这样可以集中精力去寻找专注某些类型的藏品,快速建立收藏体系,形成收藏风格,展现自己的眼力和品位。收藏陨石要根据市场的市场趋势、价值行情去进行选购,比如专注于某些陨石种类、冷主题、独特性等方面,以超前眼光看待陨石收藏。在这些时候一定要去多了解一些专业的知识,做到成为一个有深度的收藏者,有着自己专业、独特的欣赏品味的同时抓住性价比,形成具有高端、高价值潜力的精品收藏。玩石、赏石、藏石千万不能闭门造车,眼界的提升对陨石收藏至关重要。黄乡雨石、新疆陨石、广西陨石等地的陨石,是藏家必去的研习之地,了解潮流,多看看那些极为珍稀罕见的藏品,多和资深赏石藏家交流,汲取更多的陨石收藏文化、艺术知识,只有见过顶ji的东西,才能知道同类的藏品处于什么品级。有些珍品陨石的藏家开价会往往会很高,但不要为价格过高担心和害怕,因为陨石圈内,藏家的报价和成交价往往会相差很大,对于真的很喜欢和看准的珍品,可以用你的专业知识真诚沟通,讲一讲作品客观存在的条件和问题,但要说的有理有据。有时候真心也能获得一件满意的作品,但要看你的学识和沟通能力了。

杭州陨石怎么选-中陨科技文化有限公司

买陨石不是消费,而是把你的现金用实物固定了,你仍然拥有属于你的财富,只不过换了个载体,随着时间推移,既玩好了陨石也升值了。“知荣辱而后做人,知好坏而后玩陨石”。玩陨石不以数量论高低,唯求精品至上。何谓精品?质好精品乎?气印好精品乎?型好精品乎?工好精品乎?题材好精品乎?诚然,居其一可为精品。但能在精品之上,求稀,求美,能破历史记录,能填历史空白,此等稀罕之物虽一件足敌千件也。“宁缺毋滥”这才是收藏陨石的成熟心态。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包