唐山企业记账,企腾财务享受高品质服务

楼主:唐山企腾财务 时间:2021-03-02 21:56:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公司专注为中小微企业提供公司注册、财税代理、商标专利的一站式企业综合服务平台。

企腾财税依托互联网+AI+财税的创新标准化整合,通过将财税服务获客入口、工作过程、业务流程及经营管理线上化,推出以效率提升为基础的智能财税SaaS系统,为财税服务产业打造智能化新生态,加速记账企业创新转型、规模复制及利润增长,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

我们看重每一个客户,用专业的态度,敬业的精神做好每一份业务,是我们自始至终的追求。我们会为您提供标准化互联网财税服务解决方案!

对于市面上的广大中小企业来说,尤其是初创类企业,由于其很难花费时间、精力和财力去招聘专业会计人员,因而大多只能聘用一个普通会计或选择兼职会计来进行账务处理及日常纳税申报。不过,由于这类会计人员业务水平有限且对财税知识和政策缺乏深入了解,因此在为企业进行记账报税期间也会遇到一些难以解决的问题。那么,企业在财税方面遇到了难题,究竟应怎样解决呢?寻求专业代理记账公司提供相关服务不失为一个有效解决办法!

实上,专业代理记账公司通常都配备了-支资深会计服务团队,且这些会计服务人员大都具备多年一线工作经验, 且熟知财税领域新财税政策及相关法律法规,业务能力及实操水平也十分熟练,所以能够确保对企业各类财税问题进行妥善解决,帮助企业全方位维护好财税。此外,中小企业寻求代理记账公司进行财务委托,还具有一系列好处及优势,具体体现在:

1.节约经营成本。从当前企业招聘专职会计的市场行情来看,即便是企业招聘一名 普通会计,每月薪酬支出也需要在3000元以上,且还需要为员工缴纳社bao、公积jin等。这样计算下来,年度收费少说也需5万元以上。而企业找代理记账,按年计费高也不会超过万元。这对于广大有资金方面迫切需求的中小企业来说,节约下来的将是一笔可观的支出。

2.保障账务处理连续性。中小企业人员流动性大,会计人员离职、跳槽等是常有的事儿。而一旦企业会计人员离职,企业又没有及时找到新的会计人员来顶替,那么最直接的影响就是导致企业账务处理中断。但企业将记账报税工作委托给代理记账公司,由于代理记账机构拥有规模庞大的会计团队,所以能够以团队力量为支撑确保企业账务处理有序进行!

3、合理纳税申报。中小企业普通财会人员往往对新财税政策缺乏及时跟进和了解,且对税务筹划手段知之甚少,因此很容易在纳税申报过程中出现多缴税款的现象。而代理记账公司不仅能够帮助企业根据新税务政策进行纳税申报,同时还能够在为企业服务期间,为其提供专业财税意见和建议,并通过合理的纳税筹划手段帮助企业节约税款,实现更合理地纳税申报。


如今,市场中广大中小企业出于节约会计成本的需要,都越来越愿意将财务工作交给代理记账机构来打理。不过,于代理记账公司属于为企业提供财税服务的”第三方”,所以很多企业在确定代理记账这一财务处理方式前,都会存在这样的疑问:选择代理记账公司记账报税吗?接下来,本文将对这一问题进行具体解答。

实上,有关代理记账是否这-问题,企业只要是选择了正规、专业代理记账机构提供记账报税服务,在财务方面,通常是可以获得保障的。究其原因,要可归结为以下几点:

1、财会人员专业。当前,凡是正规的代理记账公司,它们聘用的财会服务人员都是非常专业的,大多都拥有数年乃至更长时间的财税领域工作经验。所以,对于中小企业在经营期间遇到的财税难题,其都可以通过专业的方式和手段来解决。所以能够为广大企业账务处理规避不必要的风险,使企业财务更具保障。

2、使用正版财务软件。近年来,伴随着会计电算化的飞速发展,代理记账机构已普遍采用经财政局备案的正版财务软件进行账务处理。因此,与中小企业手工做账相比较,其在财务数据录入、计算、输出等方面具有更高的准确性,而且在纳税申报及时性方面也更具优势.所以能够确保广大中小企业记账报税如期完成。

3、签署正式合作协议。一般来说, 正规代理记账公司在为企业提供记账报税服务前,都会与其签署正式代理记账协议。在协议中,不仅会对服务事项、服务期限、服务费用等进行明确,还会对双方权责进行划分。而从代理记账公司这面来说,其往往会在协议中承诺:凡是由代账机构方面原因造成的企业经济损失,会对其进行全额赔付。已解除企业寻求代账服务的后顾之忧!

因此,综合文中介绍内容来看,企业寻求正规代理记账公司进行财务委托,并诅账务处理质量也更具保障。另外,中小企业选择专业代理记账机构提供财税服务,代理记账公司还会为企业设置专门的档案保管室,以对企业财税资料进行妥善封存,确保企业财务数据不会外泄。所以,在日常经营期间有账务处理需求的广大企业主,可以放心选择代理记账公司提供财税服务的。

代理记账行业发展现状主要有以下几点:

一是由传统业务向新业务进行转型。即由单纯的核算、报税业务向管理会计业务进行延伸,出了以往的工商税务代理外,更多的代账公司已经开展了认识代理、商标代理、专利代理等,并且会开电子票据、代为管理会计档案、助企业融资上市等新业务形态已融入代理记账行业,且业务比重逐步增加。 

二是由线下业务向线上业务进行转轨。即由传统的线下接活逐步向线上接活、线上办.理进行转变。可以预见,未来代理记账机构人员中固定人员、专职人员的比重将逐步下降,兼职人员的比重将逐步加大,对代理记账机构的自身管理、建设提出了更高要求。

三是由无序竞争向规范发展进行转变。随着各地代账协会的成立,代账公司也由拼价格转向拼服务,由各自为政转向强强联合、合作共赢,由单纯地重收入、重利润的粗放发展转向既重收入利润、也重可持续性的规范发展。

财务代理优势

1、会计工作不会中断,纳税申报及时准确;

2、会计人员的品德、水平过硬,保密条款严谨;

3、无需考虑会计人员的住房、社会保险以及迁户、招调等问题, 付一个或不到一个会计人员的费用,可享受多方位专业化财税服务总之,选择代理记帐的好处和优势是:即经济又专业。最直接的好处体现在企业用人成本降低;而代理记帐最重要的好处是财务会计业务专业化服务:帐务正规专业、用足财税政策、及时合理纳税等低成本运作。


采用代理记账方式的优势

优势一最直接的好处是表现在成本上,按照目前普遍的价格,企业请一名专职会计,每月成本在500~800 元之间,这是指一般的会计;如果请主管会计,每月可能花3000元以上。而请记账公司,价格大致在300~500元之间,价格的高低与企业的性质、经营范围和地点远近有关,一般来说,流通类企业价格低于生产类企业,城区价格低于郊区。

优势二最重要的好处则表现在,代理记账公司可以为企业提供专业化的服务。具备会计知识的人都知道,会计内部还有很细的分工,如商业会计、工业会计;成本会计、投-资会计等。在大企业,会计部门往往有多名会计人员专司不同的工作,专业程度很高,会计质量也高。小企业麻雀虽小,五脏俱全,其实也有专业化会计服务的需要,但因企业业务量不大,没必要请很多会计人员;而只请一个会计又往往受其知识结构的限制,影响会计工作质量。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包