大品牌的港澳特产代加工厂-行业知名度高实力雄厚

楼主:广御园食品 时间:2021-03-02 15:20:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

花生酱手抓饼:原料:面粉300克、开水170克、花生酱适量、烹调油适量;做法:1、面粉放在大盆中,加上开水,边加边拌,成絮样。2、稍凉后揉成面团,因面粉的吸水性有区别,如果水加多了,可以再揉些面进去,反复揉至面团表面光滑。3、将面团擀面大片,涂上花生酱。4、均匀的抹开,可以不留边边。5、用轮刀或者菜刀将面片中间划开,保持两头连接。6、将面片顺着划过的刀印卷起来,之后再盘成团。7、将面团再次擀成饼子。8、起锅预热,刷上油,放上饼子,小火慢慢的烙着。9、中间翻面,至到两面金黄,出锅即可,稍稍抖动,饼子自行散开,一根根,一片片的吃吧。小窍门:烙饼子宜用厚底锅,如果没有可以用老式高压锅代替。

凤梨酥:馅料:凤梨1000克,红糖40克,麦芽糖40克,黄油10克,皮料:杏仁粉20克,蛋黄2只,低粉130克,黄油100克,糖粉30克,盐1克,全脂奶粉,20克;1. 菠萝去皮切块 ,菠萝心那一部分用料理机打成泥。菠萝肉建议用刀剁成略细的果泥。2. 将凤梨泥用纱布包起来,挤掉多余水份。3. 选用不粘锅,选用中小火将打好的凤梨馅倒入不粘锅不停翻炒,翻炒到略干时倒入麦芽糖,黄油红糖不停翻炒,待抱团后取出常温放凉,然后放入冰箱冷藏备用。4. 将黄油软化,打至顺滑倒入糖粉打到蓬松略打发的样子。然后分多次倒入蛋黄,搅打到完全融合。5. 低筋面粉,盐,杏仁粉,奶粉混合后筛入黄油里,用刮刀拌匀,使粉类和黄油完全混合。(饼皮操作时一点也不粘手。但每家面粉吸水量不同,如遇粘手建议把面团放冰箱冷藏一会后再操作)6. 取约18克面皮,13克馅放到虎口处,(包多包少可随意)。慢慢将口收起。包好的面团放到模具里面。用手把面团压平,使面团在模具里定型。7. 将凤梨酥连同模具一起放入烤箱,150度,25分钟左右,烤到表面略黄即可。8.取出晾凉脱模,密封保存第二天食用口味更佳。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包