单组分环氧胶EP633首页推荐信毅UV胶水

楼主:信毅新材料 时间:2021-03-02 14:41:58
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

扬声器UV胶

在扬声器行业,选择UV胶水进行组件粘接,主要是因为UV胶水具有这几个特点:

UV胶水固化速度快、生产效率高、产品一致性好、粘接强度高,以及UV胶水具有环境友好性,在音膜和音圈粘接上已有相当长的应用历史了。

并且UV胶水的适应性很广,能够适用于各种材质的音膜,如 PEN、PET、PEI、PAR等,而且对各种膜的质量也不敏感。一般来说,只要再在目前的生产线上加上一个UVLED固化设备,并把相应的装配制具稍作修改,保证紫外光能照到粘接面上即可适用UV胶水。


       光通信是以光波为载波的通信方式,在光通信中增加光路带宽的方法有两种:一是提高光纤的单信道传输速率;二是增加单光纤中传输的波长数,即波分复用技术(WDM)。在这些领域其实也有用到UV胶水,AVENTK也有生产专门的光通信UV胶。下面AVENTK就简单介绍一下光通信UV胶的主要应用点。

应用点介绍

       1.无源器件(波分复用器WDM,阵列光栅波导AWG,光分路器SPLITTER,光隔离器ISOLATOR,光耦合器COUPLOR等)。 

       各种玻璃封装结构粘接、灌封、微小元件固定等都需要用到光通信UV胶。
 
       2.有源器件(同轴器件TOSA/ROSA/BOSA,VCSEL,激光准直器等)。 

       特别是FTTX低成本小型化塑料封装结构需要用到UV胶。

       3.光纤光缆(外涂层,标记,粘接,光纤陀螺仪)。

OLED显示屏高水汽阻隔UV胶1061

OLED显示屏是利用有机电致发光二极管制成的显示屏。相对于传统LCD,OLED的显示屏更轻薄、可靠性更强、色域广视角宽,响应快,适应穿戴设备需求。并且OLED显示屏也有用到uv胶水,AVENTK采用先进科技与具有行业领先地位的厂家进行合作,研发生产出OLED显示屏高水汽阻隔UV胶1061。AVENTK 1061型号UV胶,采用高端进口原材料,配合精密的检测设备,产品经过反复测试,能够适应OLED显示屏生产需求。
UV湿气双固化UV胶,具有出色的水汽阻隔性能,其具体水汽阻隔性能体现在以下方面:
经过UV湿气双固化后附着塑料如FPC、玻璃、金属如不锈钢性能优异,胶体具有韧性;
经过85℃、85%湿度的苛刻条件下250小时,水汽阻隔性能依然优异;
经过50℃、85%湿度的苛刻条件下500小时,水汽阻隔性能依然优异;
高低温(-20℃——60℃)冷热循环30分钟、100个循环后水汽阻隔性能依然优异。

UV加硬液主要特点

1、经过UV胶水强化加硬液处理的材料表面,硬度可以提高到2-5H。

2、表面的防污性能大大提高。

3、彻底克服了材料表面容易被有机,溶剂腐蚀的弱点。

4、塑料表面UV胶水强化加硬液为透明液体,经过处理的塑料表面可能达到看不出处理痕迹的外观效果。

5、可以根据实际生产需要,通过控制UV胶水紫外线光照的强度,灵活控制生产速度,可以流水线生产也可以手工生产。

6、对于大部分塑料,使用塑料表面UV胶水强化加硬液不需要进行电晕等表面处理即可获得很高的附着力。

7、灵活的施工方式,用户可根据自身具体情况,采用喷涂、浸涂、淋涂、流涂、刷涂和覆膜施工方法对塑料进行表面强化处理.

我国胶粘荆行业技术现状

由于胶粘剂的重要作用和巨大的经济效益,多年来我国科技工作者以极大的热情不倦地研究它。本节以各类胶粘剂为纲,就目前我国胶粘剂行业技术现状及存在问题做详细阐述。

2级丁橡胶胶粘剂

氯丁胶粘剂已有五十多年历史,也是用量很大的品种,广泛用于家庭、制鞋、建筑装演、汽车和一般工业生产等行业中,具有初粘力大、强度高,室温下即可固化、粘接材料品种多等优点,但是氯丁胶含有大量有毒有害可挥发的有机溶,剂(VOC),对健康和环境危害严重,最近十年内的产量实际减少了三分之一闷。

目前,研究人员致力于开发水基氯丁胶和无溶剂型氯丁胶。如王福坤闭报道了一种水基氯丁胶粘剂,固体含量为58%,粘度约为l0(刃omPa.s,用水的蒸发来表现粘接强度。然而,水基氯丁胶过高的固含量将导致粘度过大,不便于使用,另外水基胶是热力学不稳定体系,可能发生聚结而失去使用性能阁,而无溶剂型产品性能不突出,价格又昂贵191,一直未得到发展。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包