深圳点式玻璃幕墙,美林幕墙公司欢迎您

楼主:美林幕墙 时间:2021-03-02 14:33:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 1、质量轻
在相同面积的比较下,玻璃幕墙的质量约为粉刷砖墙的1/10~1/12,是大理石、花岗岩饰面湿工法墙的1/15,是混凝土挂板的1/5~1/7。一般建筑,内、外墙的质量约为建筑物总重量的1/4~1/5。采用幕墙可大大的减轻建筑物的重量,从而减少基础工程费用。
2、设计灵活
艺术效果好,建筑师可以根据自己的需求设计各种造型,可呈现不同颜色,与周围环境协调,配合光照等使建筑物与自然融为一体,让高楼建筑减少压迫感。
3、抗震能力强
采用柔性设计,抗风抗震能力强,是高建筑的最优选择。
4、系统化施工
系统化的施工更容易控制好工期,且耗时较短。
5、现代化
可提高建筑新颖化、科技化,如光伏节能幕墙,双层通风道呼吸幕墙等与智能科技配套的设计。
6、更新维修方便
由于是在建筑外围结构搭建,方便对其进行维修或者更新。

根据构件
1、框架式(元件式)幕墙
(1)明框式幕墙
(2)隐框式玻璃幕墙
(3)横明竖隐式玻璃幕墙
(4)横隐竖明式玻璃幕墙
2、单元式幕墙
(1)单元式玻璃幕墙:单元式幕墙同常规构件式幕墙一样,在开始进行设计的时候,需要考虑的就是满足建筑效果的要求,在满足建筑效果的基础上着重考虑幕墙的结构、构造设计。
(2)半单元式玻璃幕墙
(3)小单元式玻璃幕墙

 随着我国国民经济的高速发展和人民生活水平的不断提高,以及建筑师设计理念“人性之于建筑”的提升,建筑物越来越向高层、高档、多功能方向发展。因此建筑幕墙产品也必然向高新技术和多功能的方向发展,才能适应人们日渐增强的环保节能意识,满足市场对建筑幕墙功能的需求。

 双层幕墙或者通风幕墙作为比较流行的建筑外围护结构,起源于北美,在欧洲获得广泛的应用。就换气方式而言,可以将它分为两大体系:内通风和外通风。内通风双层幕墙的外层为封闭式结构,换气在幕墙的两层空间内进行,通常需要集中强制通风系统的配合才能进行与自然界的交换,达到最终效果。内通风双层幕墙体系在意大利应用较多;外通风借助建筑外空气,通过双层幕墙的进风口和出风口合理组织气流,直接与自然界形成交换,达到最终的效果。外通风双层幕墙在德国、英国的应用比较多。

 经济型双层通风幕墙采用整体单元式体系的结构形式,内外层幕墙面板的间距为155mm,整个体系结构轻巧、简洁、经济。幕墙框架采用铝合金龙骨,在工厂加工、制作、组装成型;面材采用中空玻璃、单层玻璃以及内衬保温装饰板;防水、密封胶条(垫)采用三元乙丙或硅胶,与铝合金接触部位的五金附件采用不锈钢材质。然后运至现场直接悬挂于建筑主体结构之上。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包