陕西专业生产蟹黄汤包厂家的做法

楼主:如德食品 时间:2021-03-02 13:15:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

拆蟹腿,是最琐碎的一步。要先将蟹腿按关节剪开,力道要控制得当,才能用铁棒将蟹腿完整擀出。

剔蟹肉,要破除的障碍最多。先剪掉两侧的腮,再顺着蟹脚方向,剔出身体中的肉。在熟练的拆蟹师傅手中,蟹黄蟹肉丝丝缕缕纷如雪下,不一会儿就堆成一座小山。

相比之下,挖蟹黄就显得容易一些,只是需要师傅眼明手快摘掉隐蔽的蟹胃。我们在旁边站着看,几乎跟不上师傅们拆蟹的手速。一边螃蟹小山迅速消减,而另一边的塑料袋里,一下子就盛满了诱人的金黄

蒸蟹黄汤包的时候,需要用到蒸汽的热力,将其食材里的精华融入汤中,包裹着滚烫汁水的面皮看起来薄如纸,看起来吹弹可破,但是韧度确实非常惊人的。面皮的秘密都在制作者的手上,并不是每个人都做得出来的,这种中国式的绝活不仅仅是考验厨师,对于食客也是种考验。

对于汤包的吃法,那也是非常讲究的,如果你是第yi次吃,绝dui是错误的吃法,一般都会直接就拿起来咬上一口。先是需要用筷子把汤包皮戳破,接着就可以允吸里面的汤汁,这样的吃法才是正宗的汤包吃法。

作为一个靖江人,谁没有大早上爬起来去吃过汤包,看舌尖上的中国时,谁没有为出现靖江蟹黄汤包而骄傲。

今天有幸受邀看了蟹黄汤包的制作过程,就更想告诉大家一个正宗的蟹黄汤包,到底倾注了一个汤包师傅怎样的心血。

师傅说第yi步就是熬汤。我早上九点到的时候,汤已经在大锅里翻滚了一个多小时了,师傅要一直观察着火候和汤色,这一个枯燥的流程,要持续七八个小时。

汤里面有猪肘,草鸡,因为不能随意翻动,只能轻轻捞一个在上面的鸡腿给你们看,长时间的熬煮把鸡肉炖的酥烂,精华都渗透进浓汤里。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包