质押机构,知识产权金融服务平台

楼主:知融评估 时间:2021-03-02 13:21:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州知融资产评估有限公司是在广东省、市、区知识产权部门指导下,在广州开发区设立的专业性知识产权价值评估机构。是由财政部门授予资产评估资格的专业评估机构,隶属于中国资产评估协会和广东省资产评估协会。公司先后在东莞、深圳、韶关、南昌、西安等地设立了办事处。评估报告广泛用于工商注册、抵质押贷,企业改制、重组、联合,合资入股、资产转让,企业无形资产管理以及法院处理经济纠纷鉴证、判决之中。

随着中国经济的快速发展,中国已成为全球知识产权的重要市场,利用知识产权进行质押贷*、技术入股、融资租赁等知识产权融资行为越来越常见,知识产权融资的一个必要的环节就是对知识产权进行评估。现在企业可通过无形资产(商标,专利权、专有技术、版权等)的评估来达到增加注册资本金的目的。企业的注册资本金较小,在经营过程中就不能体现企业的形象和实力,可能会失去一些很好的合作和发展机会。注册资金50万与注册资金5000万的公司给人的印象决然不同。如果企业把无形资产评估作价增加注册资金,就能巧妙、真实的展示公司形象,迎来更多发展机遇。

无形资产是指企业拥有或者控制的没有实物形态的可辨认非货币性资产。是企业总资产的重要组成部分,是体现企业核心竞争力的资产,也是企业实现可持续发展的重要保证。无形资产的高经济效益性体现在:企业无形资产价值一般情况下是企业有形资产价值的多倍。企业无形资产的取得主要有:外购、自创、接受其他单位投*三种途径。无形资产主要包括商标权、专利权、著作权、非专利技术、特许经营权、分销渠道、重大客户名单、长期供销合同,植物新品种权,商誉等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包