东莞市金星小叶紫檀二胡一般多少钱一把 真正零风险购琴

楼主:隆韵二胡 时间:2021-03-02 13:21:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

东莞市金星小叶紫檀二胡一般多少钱一把 真正零风险购琴-想买一把品质二胡,请看苏州厂家直销二胡—隆韵二胡,真正的小叶紫檀二胡、印度小叶紫檀木二胡、明清老红木二胡、正宗印度小叶紫檀二胡,二胡品种齐全,应有尽有,而且产品都是真材实料,个个精品,性价比极高,心动不如行动,拼的不是价格,是真产品与真服务

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之千金,二胡的千金最宜用柔软的棉线或毛织品,不宜用化纤类材料也不宜较粗。千金所绑的位置是左手肘部抵住琴筒手臂靠住琴杆取中指或小指根部为千金位置,对于成人来说千金的位置是琴码距千金38厘米到40厘米之间,一般来说,少于38厘米影响二胡音质,大于40厘米按弦困难(不过个别人的手指较长除外)。千金的宽度以左手按弦落不虚、按不累为准,一般左手食指能平伸进去为宜。还有就是日常保洁,每次练习后好用棉布把落到琴皮和琴筒上的松香擦干净,特别是琴皮上的松香,如果长时间不擦的话,琴皮上会堆积很多松香粉而且很难擦除,既影响美观又影响二胡的发声。对二胡的其他位置也要做定期的除尘,可用小毛刷子清除二胡的一些凹槽的灰尘。

苏州隆韵二胡浅谈“二胡的调理和保养”之关于打蜡,大家知道,二胡在出厂时的最后一道工序就是打蜡,打蜡的目的是增加二胡光泽,保护木质不受其他物质的污损,增加了美观的同时也给二胡演奏的换把带来了方便和舒畅。我们的新琴在使用过一段时间后,其表面的蜡基本磨损,所以需要重新打蜡。可以选用家具蜡或汽车蜡均可,打蜡时好把弓子去掉,以免碰到弓毛,用软布把蜡轻轻擦到二胡的表面,5分钟后用干布擦掉即可。当然在打蜡前好先全面除尘。


苏州隆韵二胡专业解析如何选琴之哪种二胡(包括琴的造型、琴皮的鳞格大小、木制的种类)好。其实二胡没有什么好,一把琴对于一个人来说好莫过于合适或喜欢。每一位演奏家都有几把或几十把二胡,像是陈军喜欢用扁筒,赵寒阳喜欢用八角,邓建栋喜欢用六角,宋飞常用的是12格琴皮,于红梅常用的是13格琴皮。有人钟爱于紫檀二胡声音的优美和明亮,有人钟爱于老红木二胡声音的浑厚和圆润,这些都只能说明个人喜欢或演奏需要不同而已。其实琴的好与不好不在于外表的形状、二胡的木料或琴皮鳞格的大小。八角琴未必好,六角琴未必不好。琴皮12格鳞花或13格鳞花未必好,8格鳞花或10格鳞花未必不好,紫檀二胡好,老红木二胡未必不好。






打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包