适用性广的1588有哪些

楼主:佳一农科 时间:2021-03-02 12:32:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

适用性广的1588有哪些,直播6月15日前播种。

电力系统对统一时间的要求愈来愈迫切,高精度、高可靠的时间同步网已经成为现代化电力系统稳定运行的重要基础。其不具备各分散GPS接收机的网管能力,因此由于时间同步不良而可能导致的各种问题无法预防,且GPS接收机广泛使用,各站点不能共享,资源浪费严重;GPS信号一旦发生故障,则守时性能低,同步质量下降。只有具备了统一**的时间源,才可以更好的实现各系统的运行监控和故障分析,可以通过各种电力系统自动化控制设备的开关动作、调整的先后顺序及准确时间来分析事故的原因及过程。

模块:需对周边电路实现硬件设计,可高度集成于客户设备之中;软件:无需对硬件进行更改,可支持intel、高通等平台,亦可为各CPU平台提供定制开发服务,适用于批量化应用,包括ARM和FPGA的软件方案;当下,各行各业对精准时间同步需求与日俱增,包括移动基础设施、工业物联网、数据中心和智能电网电力基础设施等在内的关键领域是促增长的主要驱动力所在。

1AS协议所定义的那样彼此通信。gPTP域定义了gPTP消息通信,状态,操作,数据集和时间刻度的范围。gPTP域的域号应为0。注意 - 在稳定状态下,gPTP域中的所有时间感知系统都可追溯到单个主时钟。

Up报文中的真实发出时间和接收方的真实接收时间,可以计算出从属时钟与主时钟之间的时差,并据此更正从属时钟的时间。Req报文来定义网络的传输延时。Req报文在Sync报文收到后由从属时钟发出。与Sync报文一样,发送方记录准确的发送时间,接收方记录准确的接收时间。Resp报文中,从而计算出网络延时和时钟误差。同步的**度与时间戳和时间信息紧密相关。纯软件的方案可以达到毫秒的精度,软硬件结合的方案可以达到微秒的精度。

PTP协议基于同步数据包被传播和接收时的最**的匹配时间,每个从时钟通过与主时钟交换同步报文而与主时钟达到同步。这个同步过程分为漂移测量阶段和偏移测量与延迟测量阶段。如图3所示,在修正漂移量的过程中,主时钟按照定义的间隔时间(缺省是2s)周期性地向相应的从时钟发出惟一的同步报文。这个同步报文包括该报文离开主时钟的时间估计值。主时钟测量传递的准确时间T0 K,从时钟测量接收的准确时间T1 K。up Message),此报文与同步报文相关联,且包含同步报文放到PTP通信路径上的更为**的估计值。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包