绍兴彩色透水地坪多少钱

楼主:上海石跨新材料 时间:2021-03-02 10:57:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上海石跨新材料科技有限公司的压模地坪、透水地坪在国内率先引进国外科学配方及先进生产施工工艺,拥有全套生产设备和50多款纹理压印模具和10余款地坪专用纸模,并且在国内众多工程项目中得到了成功的应用。

彩色透水混凝土是经过特殊工艺的处理,在混凝土上所呈现出的色彩和造型,凹凸有致,纹理鲜明,天然仿石,充满质感其效果有别于花岗石,大理石,青石板,石砖等。节省对天然石材的开采有力扔保护自然资源。

下面我就来介绍一下彩色透水混凝土的主要的四大原则:

一、科学性与可操作性结合的原则:应用科学的理论解决地面铺装建设的目标、框架结构、内容布局等原则问题,但为了提高其可操作性,对于部分重点的、近期的项目,应做到适应当前技术水平和施工条件的要求。

二、整体优化原则:彩色透水混凝土的设计应符合生态学原理,尊重自然规律,在生态功能优先的前提下,采用适宜的技术措施,优化地面铺装的材料与结构体系,充分挖掘混凝土的生态潜能和环境效益。

三、生态功能优先原则:应着眼于城市生态环境整体,结合城市绿化配置、水体布局与地面铺装透水性改造进行优化整合,使其在实现城市生态环境可持续发展的共同目标下,实现绿化配置、水体布局与地面铺装等方面的综合环境效应。

四、因地制宜原则:应充分考虑城市的性质、规模、自然条件和城市环境现况,混凝土的制作、施工应尽可能利用当地原材料以降低成本。

五、长远与近期目标结合的原则:规划设计时应有超前意识,立足于长远、高标准、高起点的建设,营造和改造需要分期分批进行,合理确定城市地面铺装透水性改造的近期目标,使长期目标与近期目标很好地结合起来。

生态透水混凝土施工方法步骤:

1、搅拌:透水地坪拌合物中水泥浆的稠度较大,且数量较少,为了便水泥浆能保证均匀地包裹在骨科上,宜采用强制式搅拌机,搅拌时间为5分钟以上。

2、浇筑:在浇筑之前,路基必须先用水湿润。否则透水地坪快|速失水份会减弱骨料间的粘结强度。由于透水地坪拌合物比较干硬,将拌和好的透水地坪和好的透水地坪材料铺在路基上铺平即可。

3、振捣:在浇注过程中不宜强烈振捣或夯实。一般用平板振动器轻振铺平后的透水性混凝土混合料,但必须注意不能使用高频振捣器,否则他会使混凝土过于密实面减少孔隙率,并影响透水效果。

同时高频振捣器也会使水泥浆体从粗骨料表面离析出来,流入底部形成一个不透水层,使材料失去透水性。

4、辊压:振捣以后,应进一步采用实心钢管或轻型压路机压实压平透水混凝土拌合料,考虑到拌合料的稠度和周围温度等条件,可能需要多次辊压,但应注意,在辊压前必须清理辊子,以防粘结骨料。

5、养护:透水地坪由于存在大量的孔洞,易失水,干燥很快,所以养护非常重要.尤其是早期养护,要注意避免地坪中水分大量蒸发。

上海石跨新材料科公司始终秉承着“保质保量,客户至上”的理念,将好的地坪材料产品提供给每一位客户,多年以来一直坚持厂家直销薄利多销,让客户买到质优价廉的产品。



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包