唐山记账,企腾会计您身边的财务管家

楼主:唐山企腾财务 时间:2021-03-02 03:58:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公司专注为中小微企业提供公司注册、财税代理、商标专利的一站式企业综合服务平台。

企腾财税依托互联网+AI+财税的创新标准化整合,通过将财税服务获客入口、工作过程、业务流程及经营管理线上化,推出以效率提升为基础的智能财税SaaS系统,为财税服务产业打造智能化新生态,加速记账企业创新转型、规模复制及利润增长,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

我们看重每一个客户,用专业的态度,敬业的精神做好每一份业务,是我们自始至终的追求。我们会为您提供标准化互联网财税服务解决方案!

代理记账五大注意事项

1、有些代理记账公司没有与委托单位签订正式的委托代理合同,对双方的权利、义务缺少明确的规定,在实际工作中遇到异议时,往往无法分清责任。因此在选择代账公司的时候,企业就要更加谨慎。

2、个别“代理记账公司”没有代理记账资质(市财政局批准的代理记账、会计上岗证等),发生问题可以回避责任,损害委托单位的利益。这也是小企业在选择代账服务公司时必须要注意的事项。

3、财务软件需要到财政局备案方可使用,有的代理记账单位没有采用财政部批准的财务软件来替代手工记账。

4、会计资料交接麻烦、不够规范。代理记账单位在接受委托单位的会计原始凭证及资料时,没有办理交接手续,发现遗失或毁损时无法查找。

5、代理记账单位通常是定期或定时上门服务,日常业务可通过电-话沟通,会计不是随时在单位办理和咨询业务

代理记账公司不能速成

为什么说代理记账公司不能速成呢?主要原因有两个:

(1)会计不能速成

会计经验不足就会导致不熟悉记账报账业务,仅是根据票据做账,那么在处理会计业务时,极有可能因为对收到的票据所代表的具体业务不清楚,随意记入会计账簿,虽然不影响企业的实际支出成本,但是却会为企业带来税收风险。

(2)专业经验需要时间的累积

那些新入行的代账公司,在不讨论从业人员的专业素质的情况下,至少在与工商、税务等部门的接触经验上,在解决各种矛盾、问题的实践经验上,与资深的行业先行者相比,有巨大的差距。

为了抢活而低价。朋友们需要警醒一下自己:企业的重要事务交给一个缺少经验的初入行者,能够放心吗?低价是为了推销,如果低价不能带来高价的业务,不能弥补成本的支出,低价就缺少持续的支持,低价最终就会停止、低价的服务质量就会下降。而对连续性要求很高的财务会计工作来说,服务质量的下降还会带来严重的后果。

代账行业有了标准,就能够让代账机构发现自身的不足和差距。行业标准为代账机构提供了参照,广大消费者更容易识别优异的代账机构来保护自身的利益。因此,建立代账行业标准,规范代账行业行为,不仅是对消费者的一种保护,也是促进行业健康、有序发展的重要保障。


代账行业有了标准,就能够引导大家规范方法、统一行动。如同节目中S卡的发放,如果四位导演没有共同认定的标准,那么对参赛演员们的演技评判就没有依据,最终导致演员们的演技参差不齐。因此,提升质量,标准先行。代账机构必须坚守行业规范,提高自身的经营意识和管理能力,逐步细化经营方式,优化内部管理流程,成为有品牌、有实力、服务质量高的代账机构。


代账行业有了标准,就能够真正帮助代账机构壮大,远离企业危险期。在优胜劣汰的市场经济法则中,不符合行业标准、不进行转型优化的代账机构必然遭遇淘汰。行业标准的发布,对代账机构的成立、运营管理进行了约束,对代账从业人员提出了更高的要求,所有不合规范的行为将受到监督、整改,代账行业将逐步往专业化、规范化、规模化迈进。

代理记账行业发展现状主要有以下几点:

一是由传统业务向新业务进行转型。即由单纯的核算、报税业务向管理会计业务进行延伸,出了以往的工商税务代理外,更多的代账公司已经开展了认识代理、商标代理、专利代理等,并且会开电子票据、代为管理会计档案、辅助企业融资上市等新业务形态已融入代理记账行业,且业务比重逐步增加。

二是由线下业务向线上业务进行转轨。即由传统的线下接活逐步向线上接活、线上办理进行转变。可以预见,未来代理记账机构人员中固定人员、专职人员的比重将逐步下降,兼职人员的比重将逐步加大,对代理记账机构的自身管理、建设提出了更高要求。

三是由无序竞争向规范发展进行转变。随着各地代账协会的成立,代账公司也由拼价格转向拼服务,由各自为政转向强强联合、合作共赢,由单纯地重收入、重利润的粗放发展转向既重收入利润、也重可持续性的规范发展。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包