无锡百年老店蟹黄肉圆

楼主:如德食品 时间:2021-03-02 03:11:09
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

无锡百年老店蟹黄肉圆,    新鲜现蒸的靖江蟹黄汤包,馅心是由大闸蟹、新鲜猪肉皮、正宗老母草鸡特制而成,汤包皮薄,汤清不腻,稠而不油。

中秋一过,我们这关于蟹的美食就层出不穷,最家常的不过是家家都会熬的蟹黄酱(上海叫做秃黄油)保存起来,天一冷,做些蟹黄豆腐煲,蟹黄捞饭,蟹粉汤面,蟹粉茼蒿,既鲜又温暖。首先来熬制蟹黄酱必不可少的一个主要材料,那就是猪油。拿出一大块猪板油,这里我是一下子都熬制起来,你们自己在家只要买一小块猪板油就行。接着撕去猪板油上面的膜,这样熬到猪油不腥,最后切成块备用。接着锅中倒入一小碗水烧开,放入撕好膜切好块的猪板油,放入几片生姜,两根小圆葱,放少许盐,大火烧开后,先转中火熬出油,接着改小火继续熬制猪板油出渣变小变金黄后捞出(捞出的就是猪油渣,可在包青菜馄饨时放入猪油渣,非常香)。熬制好的油倒出 冷却,就变成像奶油那样白的猪油了。次多熬点,冬天我们这用猪油炒黑塌菜是个名菜,或者冬至做叠屑圆子馅时也要用到)。

锅里水烧开后上屉蒸10分钟。1只、蟹黄酱100g、小麦面粉300g辅料:姜末2勺、香葱末1小碗、盐5g、老抽1勺、白胡椒粉少许、蚝油3勺、香油3勺、调和油2勺、水50ml做法大闸蟹拆肉拆黄剁碎,放入肉馅中,加姜末,加盐,酱油,蚝油,盐,蟹黄酱,胡椒面拌匀,分几次打入水,搅匀,加香油和食用油调匀,放冰箱冷冻保存;

亲亲宝贝网,全球精品育儿网站!关于蟹黄和蟹膏哪个好吃只能说因人而异。其实对于喜爱吃螃蟹的人来说,蟹黄和蟹膏都是非常美味的。蟹黄是螃蟹的卵巢,一般是母蟹中才有的,母蟹中橘红色一粒粒比较硬的是蟹黄,黄色的是肝胰腺,我们所吃到的蟹黄主要是母螃蟹体内的卵巢和卵细胞。吃起来有一种沙沙的颗粒感,有点像鸡蛋黄的味道,但比鸡蛋黄更鲜美。但是同时含有较高含量的油脂和胆固醇。而蟹膏的口感更加细腻、绵密,是一种香,但并不是入口即香,需要你含在口中,待它慢慢融化,这味道才逐渐地显现出来。另外蟹膏在一定程度上其实是脂肪。蟹膏集中产生于公蟹过冬时期,这段时间裡,脂肪堆积而成。蟹膏位于蟹壳和蟹坨坨当中,呈白粘状,煮熟以后变成了半透明状。我国沿海居民常有“九月团脐十月尖”和“九雌十雄”的说法,这“九月团脐”和“九雌”指的就是九月份的母螃蟹,而“十月尖”和“十雄”指的就是十月份的公螃蟹。

吃蟹籽对身体有很好的滋养作用。但是,蟹籽中的脂肪和胆固醇含量较高,因此减肥的人不应一次吃得更多。蟹黄还具有使肺部开胃和滋润,滋养肾脏,增强阳气,滋养血液和促进血液循环的作用。其中,蟹籽的营养价值最高。蟹黄富含蛋白质,微量元素和其他营养成分,对人体具有良好的营养作用。番红花蟹也有抗结核作用。吃螃蟹番红花可以极大地促进结核病的恢复。

中秋一过,我们这关于蟹的美食就层出不穷,最家常的不过是家家都会熬的蟹黄酱(上海叫做秃黄油)保存起来,天一冷,做些蟹黄豆腐煲,蟹黄捞饭,蟹粉汤面,蟹粉茼蒿,既鲜又温暖。首先来熬制蟹黄酱必不可少的一个主要材料,那就是猪油。拿出一大块猪板油,这里我是一下子都熬制起来,你们自己在家只要买一小块猪板油就行。接着撕去猪板油上面的膜,这样熬到猪油不腥,最后切成块备用。接着锅中倒入一小碗水烧开,放入撕好膜切好块的猪板油,放入几片生姜,两根小圆葱,放少许盐,大火烧开后,先转中火熬出油,接着改小火继续熬制猪板油出渣变小变金黄后捞出(捞出的就是猪油渣,可在包青菜馄饨时放入猪油渣,非常香)。熬制好的油倒出 冷却,就变成像奶油那样白的猪油了。次多熬点,冬天我们这用猪油炒黑塌菜是个名菜,或者冬至做叠屑圆子馅时也要用到)。要想猪油熬的白,不可一开始熬制猪板油就干耗熬油,要放一小碗水在锅里一起和猪板油熬,这样才会越熬越白。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包