博罗广告设计培训机构,选弘毅教育,资深行业讲师授课

楼主:弘毅教育 时间:2021-03-02 01:53:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

因为一个不可否认的尴尬现实是设计行业的门槛真的很低。即使你学到了一点PS,CAD,你也可以说你可以设计,还有很多非专业的设计公司也加入了设计市场,比如规划公司。也因为这样的人的存在,他们把自己标榜为“设计师”,但由于技术不好,不坚持学习而被淘汰,所以说设计师都是青春饭。弘毅教育想说,一个真正的设计师是一个职业,越老越吃香。

因此,如果你真的想学习设计,进入设计行业,你需要不断提高自己,行业需要真正的设计师。设计界的设计师之一,设计就是理念,设计是设计师专业知识、生活经验、文化艺术文化、品德等的综合反映。


因为只有提高内在修养,才能造出作品、否则,反之一直模仿,只会变得平凡。所以,作为一个设计师成长起来并不容易,要不断充实自己,不断学习,积累经验,做出更好、更精致的作品,所以成长为一名设计师并不容易。

大家都知道,平面设计和UI设计这些行业都是在近些年才发展起来的,并且发展的相当迅猛,渐渐地占据了企业或者公司的主导地位,也为企业带来了很大的收益。在大多数人的眼里,平面设计行业属于抢手的行业,挣得工资比较多,有时候会很羡慕那些平面设计师。那么,这么一个抢手的行业,它在未来的发展趋势又如何呢?

平面设计行业跟广告业息息相关,我们在生活中所常见的那些平面广告,都是经由设计师之后制作出来的,不仅美观,而且还为城市或者地域增添了另一种美。要想知道平面设计在未来的发展趋势,首先得看一下它的发展史。


最早的广告应该是出现在大约公元前三千年的古埃及,是一张名为《寻奴》的平面广告,中国的平面广告最早出现在北宋时期,主要就是突出商品品质,以商品告知为主。我们在电视上看古装片的时候,都会看到酒馆、饭店等门口挂着一个幌子,这就是当时的广告,幌子在古代广告设计发展中是非常具有代表性的广告形式。

对于商业应用而言纯粹的平面设计与视觉传达只是工具,在商业社会中他不能自成体系,必须依靠一个产业作为介质,才能长期的产生价值。

从上个世纪90年代末一批创业的平面设计公司来看,他们大多选择了品牌作为设计的立足点。品牌包装的对象可以是产品可以是一套建筑一个公司也可以 是一个城市一个国家,甚至于一种文化。品牌设计的工作是品牌内涵的建立与视觉的呈现,品牌传播介质的选择与创意。也就是我们常说的CI。


具体来说就是做:市场调研、品牌诊断、品牌命名、品牌理念、视觉识别系统设计。当然还有广告传播,不过在当下行业中广告传播多数是在广告 公司中完成的。这也导致很多设计师一直对“设计公司”与“广告公司”之间的差别是什么而头疼。作为行业做来看,他们业务重叠,只是侧重点不一样,设计公司 侧重前端的定义与设计,他们也考虑甚至涉足广告传播。广告公司侧重后端的广告传播,他们也考虑前端的设计,当然也必须考虑。

学平面设计需要手绘功底吗?没有基础不重要,感觉是有没有这方面的天赋,觉得自己对美术有兴趣吗?自己涂鸦的或临摹一些作品试试,不管临摹的作品怎么样,首先自己对自己的作品感觉怎么样?

自己在这个临摹的过程中感觉是不是有兴趣或有自发的更进一层楼的想法。如果确定自己用兴趣,那么这改行从头开始的一步可以尝试。有兴趣然后加上坚定的信念,就一定可以把这个做好。目前会手绘能力的平面设计师很少,所以会手绘能力的平面设计师会比较吃香,有机会的话可以学点手绘会比较多发展空间。

学平面设计将来能找到要好工作吗?当然可以,平面设计的未来前景有着无限的可能性,将会成为一个巨大的产业。因为无论是我们生活用品、办公用品、服饰、影视产业、创意产业等等任何领域,设计上从产品到美观,平面设计都在影响着我们的生活。平面设计这行业在未来是非常有前景的行业之一,从中国最近几年来便可以感受到。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包

相关推荐

本版热帖