唐山会计代理记账,唐山企腾多年代理记账从事经验

楼主:唐山企腾财务 时间:2021-03-02 00:35:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我公司专注为中小微企业提供公司注册、财税代理、商标专利的一站式企业综合服务平台。

企腾财税依托互联网+AI+财税的创新标准化整合,通过将财税服务获客入口、工作过程、业务流程及经营管理线上化,推出以效率提升为基础的智能财税SaaS系统,为财税服务产业打造智能化新生态,加速记账企业创新转型、规模复制及利润增长,服务涵盖了从公司核名注册至公司注销整个企业生命周期所需的所有服务。

我们看重每一个客户,用专业的态度,敬业的精神做好每一份业务,是我们自始至终的追求。我们会为您提供标准化互联网财税服务解决方案!

正规代理公司都符合下列几个特点


1、有公司的营业执照,这个是代理记账公司最基本的配置;

2、有自己固定的办公场所,是正规的写字楼;

3、公司员工配备齐全,例如外勤会计、记账会计、税务会计、审核会计等等;

4、公司财务人员资质高,一般是拥有多年行业经验的会计师或注册会计师,熟悉各个行业财务;

5、软件、硬件设施配备齐全,比如公司应该配备打印机、读卡器等,电脑应该安装财务做账软件等;

6、业内口碑比较好,选择代理记账公司也需要公司口碑,口碑好的公司,在税局和工商办理事情比较畅通、方便,口碑不好的代理记账公司,在税局和工商留有黑底,办理事情非常麻烦,容易影响公司业务进度。

  为什么说低价代理记账公司不能盲信? 

1.任何无法盈利的项目都不能持久

这是常识虽然并不能说低价就是低质,但是对于代理记账这种长期的服务模式,低价就意味着不能盈利。

所以当在记账过程中发现问题后,他们的回复往往是“这个价格我们能做到这样就够不错了,你为什么不知足?”业务不专业与种种遇到的问题,都敷衍了事。

2.廉价人工质量无法保证现在一些新兴代理记账公司

之所以报出令人惊奇的低价,根源在于他们将企业的会计业务工作,以月为单位,然后一个会计做上百甚至更多公司的账。

相比正规的财务外包企业,其人工成本自然低廉。然而,这样的代理记账工作能满足企业的需要吗?这样的代理记账工作能为企业的成长发展保驾护航吗?

碎片化的、片断式的会计处理,违背了会计工作的本质,使用这种代理记账方式的企业必然有严重的税务风险,甚至对企业的正常经营带来毁灭性的后果。

一点:节约成本。通常一家企业要请专业的会计团的话,每年的支出要比代账公司高出许多。据相关企业的反馈,一家中小型企业如果请专业的会计团队,那么每年的费用大约是在10万到15万甚至更高。而代理记账的收费标准多数都是根据工作量来收取的,相对就会低出许多。

二点:专业。代理记账公司都需要经过国家会计相关法规定才可以成立。而请的会计人员都具有一定的资格上岗证以及多年的记账经验,所以比较专业。中小企业选择这样的渠道来为自己公司记账,那么可以免去一切后顾之忧。

有些单位经常发生因违反财税法规而被罚款的情况。代理记帐公司一般对财税法规有较多的了解,记帐人员专业知识强、经验丰富,且能及时掌握相关政策的变化,而这些是一般会计做不到的。


第三点:避免突发性的人员离职。公司单独请的会计团队,都是一对一的。假如其中一个人由于某种原因离职的话,那么公司需要花精力以及财力再次进行招聘新的成员。而记账公司则是全方位的,一个职位有好几个成员甚至上百名,所以完全不必担心人员离职的不便性。

第四点:记账快。代理记账公司的记账软件、记账流程都是采取计算机模式,使用目前专业的管家婆或者是用友软件进行记账,准确率、效率等都是一流的。

第五点:节省费用。按财务制度要求,一般企业财务人员设三人,出纳一人,会计两人。委托会计公司代理记帐后,企业只需设一名出纳,减少了两名会计,而我们的代理收费往往不及一名财务人员的工资费用。

代账行业有了标准,就能够让代账机构发现自身的不足和差距。行业标准为代账机构提供了参照,广大消费者更容易识别优异的代账机构来保护自身的利益。因此,建立代账行业标准,规范代账行业行为,不仅是对消费者的一种保护,也是促进行业健康、有序发展的重要保障。


代账行业有了标准,就能够引导大家规范方法、统一行动。如同节目中S卡的发放,如果四位导演没有共同认定的标准,那么对参赛演员们的演技评判就没有依据,最终导致演员们的演技参差不齐。因此,提升质量,标准先行。代账机构必须坚守行业规范,提高自身的经营意识和管理能力,逐步细化经营方式,优化内部管理流程,成为有品牌、有实力、服务质量高的代账机构。


代账行业有了标准,就能够真正帮助代账机构壮大,远离企业危险期。在优胜劣汰的市场经济法则中,不符合行业标准、不进行转型优化的代账机构必然遭遇淘汰。行业标准的发布,对代账机构的成立、运营管理进行了约束,对代账从业人员提出了更高的要求,所有不合规范的行为将受到监督、整改,代账行业将逐步往专业化、规范化、规模化迈进。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包