低温固化透镜胶首页推荐信毅UV胶水

楼主:信毅新材料 时间:2021-03-01 19:59:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

汽车用UV减震胶的作用

关于UV减震胶的作用,我们以汽车缓冲垫为例进行说明。

汽车中的缓冲垫主要作用是减少路不平给乘客的冲击,还有就是可增加1-2公分的底盘高度,增强减震器韧性的同时,还起到隔音的作用。在UV胶的时候,首先UV胶水本身的交联密度要够大,硬度不能太高。在保证交联密度的情况下,胶水在受到外力冲击时本体不会出现断胶,本身高的断裂拉伸强度和高断裂伸长率的特性,可满足该使用条件。

在UV减震胶配方的设计中,考虑选择长分子链,且低玻璃化温度的原材料。UV减震胶本身特性达到橡胶的特性,并且不是橡胶类不可再生资源,更加环保无危害。

信毅系列UV黑胶特点优势如下:

1、对PET膜、PC有非常好的粘结力

2、胶体UV固化后,偏硬,满足推力要求

3、烘烤后,胶水硬度增加,不会太脆,对灯罩包裹性更好。

4、UV固化即可,满足客户自动化生产需求。

5、韧性好,耐弯折

指纹模组UV胶

指纹模组根据结构的不同,其UV胶水贴合方法也不同,并且UV胶水贴合方法将直接影响到指纹模组的性能,不同的贴合方法对贴合中的UV胶水要求也不同。AVENTK作为UV胶水厂家,也有生产指纹模组UV胶水,今天在这里就给大家介绍一些常规的指纹模组UV胶水贴合方法。

摘要:对国内一些主要胶种的技术现状和存在问题进行了综述,在此基础上分析了我国胶粘剂行业今后的发展趋势,并讨论了胶粘剂在木材、建筑、基础工程、汽车、涂料、制鞋、纺织印染等领域的需求和应用前景。

胶粘剂是一种能够把同类或不同类的材料紧密结合在一起的物质[ll。随着科学技术和国民经济的发展,胶粘剂已被广泛应用于木材加工、建筑工程、纺织印染、制鞋、皮革、电子、汽车、机械、航空航天、生物疗等各行业及高科技领域。据中国胶粘剂工业协会提供的资料,2012年1一9月全国胶粘剂总产量达到235万吨以上,已接近2011年全年产量。预计我国胶粘剂行业将保持持续快,速增长,2012年总产量可达365万吨,并呈现销售额增长高于产量增长的格局。

我国胶粘剂工业起步于二十世纪五十年代,八十年代形成了第,一个生产高潮[2l,近十年有了突飞猛进的发展,开始进入高速发展的新时期。目前,发达国家合成胶粘剂工业处于高度发达阶段,在我国,胶粘剂工业尽管得到了迅速的发展,产量快,速增长,应用领域不断扩展,但是受经济和技术实力所限,行业整体素质与发达国家还有较大的差距。

胶水最多的成分是水,还有溶剂,再来依照不同的品牌有不同的家成分,是一定会加的大概是增稠剂和防腐剂,至于主要成份有醋酸乙烯树脂,聚乙烯醇也是其中一种。

市面上的普通胶水,其成分基本是水,溶剂,添加部分聚乙烯醇、白乳胶、硬脂酸钠、滑石粉、尿素、乙二醇、蔗糖、香精等等。

502胶水的主要成分是α-氰,基丙,烯酸乙酯,其实质是无色透明、低粘度、不可燃性液体,单一成分、无溶剂,稍有刺激味、易挥发、挥发气具弱摧泪性。

按包装材料分
①纸基材料粘合剂。主要包括淀粉浆糊,糊精,水玻璃,化学浆糊,酪蛋白等。
②塑料粘合剂。主要包括丁苯胶、聚氨酯、硝,酸纤维素、聚醋酸乙,烯等溶剂型粘合剂;乙烯—醋酸乙烯共聚物、乙烯—丙,烯酸共聚物等水溶型粘合剂;醋酸乙烯树脂、丙,烯酸树脂等乳液型粘合剂;聚苯乙烯、聚氨酯、聚丙,烯酸酯等热塑性树脂组成的热熔型粘合剂等。
③ 木材粘合剂。主要包括骨胶、皮胶、鲠胶、干酪素、血胶等动物胶;也包括酚醛树脂胶、聚醋酸乙烯树脂胶、脲醛树脂胶等合成树脂胶;还包括豆胶等植物胶等。

胶水是连接两种材料的中间体,多以水剂出现,属精细化工类,种类繁多,主要以粘料、物理形态、硬化方法和被粘物材质的分类方法。
(1)按材料来源分
①天然粘合剂。它取自于自然界中的物质。包括淀粉、蛋白质、糊精、动物胶、虫胶、皮胶、松香等生物粘合剂;也包括沥青等矿物粘合剂。
②人工粘合剂。这是用人工制造的物质,包括水玻璃等无机粘合剂,以及合成树脂、合成橡胶等有机粘合剂。
(2)按使用特性分
①水溶型粘合剂。用水作溶剂的粘合剂,主要有淀粉、糊精、聚乙烯醇、羧甲,基纤维素等。
②热熔型粘合剂。通过加热使粘合剂熔化后使用,是一种固体粘合剂。一般热塑性树脂均可使用,如聚氨酯、聚苯乙烯、聚丙,烯酸酯、乙烯—醋酸乙烯共聚物等。
③溶剂型粘合剂。不溶于水而溶于某种溶剂的粘合剂。如虫胶、丁基橡胶等。
④乳液型粘合剂。多在水中呈悬浮状,如醋酸乙烯树脂、丙,烯酸树脂、氯化橡胶等。
⑤无溶剂液体粘合剂。在常温下呈粘稠液体状,如环氧树脂等。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包