眉山_不上头的_加盟代理白酒_哪家质量好

楼主:川香王 时间:2021-03-01 17:56:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

 

如何区分原酒、原浆酒、基酒?

原酒,是相对于成品酒来说,一般经过酒企降度、调香、调味后才包装成成品酒。那么市场上有一些卖“原浆酒”的又是啥?

原酒=原浆酒,它们在本质上一样,只是叫法不同。

而原酒与基酒是包含与被包含的关系。

酿造过程中取出的所有酒都可以称为原酒,它味道单一,在口感上具有一定缺点,所以需要通过勾调取长补短,达到口感。勾调时,以一种酒作为主体,这便是“基酒”。


原酒能不能直饮用?

喝肯定是可以喝的,而好不好喝却是另一回事儿了。刚刚蒸馏出的白酒中常含有很多低沸点的物质,如硫化氢、硫醇、醛类等刺激性强的易挥发性物质,让白酒带有强烈的新酒臭和刺激感。并且酒度较高,初始流酒在70度-80度,直接饮用在口感上会有辛辣刺激感,很多人会感受到强烈的不适,难以接受。所以,酒是陈的香,不是没有道理的。


 

原酒和基酒有什么关系

大家都知道,好酒都是要勾兑的(这里的勾兑是指酒与酒的勾兑,而不是加添加剂、香精和水的勾兑),因为原酒总有味道单一、口味寡淡等等缺点,因此采用不同的原酒进行勾兑就能达到取长补短、以有余补不足。说到这里可能大家就明白了,在勾兑的时候总要有一种酒作为主体,用其他的酒去调和它。而这个作为主体的酒就是我们常说的基酒了。而勾调也不是简简单单的向酒里掺水,而是包括了不同基酒的组合和调味,是平衡酒体,使酒的质量差别得到缩小,质量得到提高,使酒在出厂前稳定质量,取长补短,统一标准,并保持独有风格的专门技术。还是拿酱香型白酒来说,一般选择的是口味、香气等比较均衡、平和的第三、四、五次取出的酒作为基酒,然后加入其他的原酒,配以陈年老酒调味,再加上勾兑师的精湛技艺,一瓶好喝的酱香型白酒就产生了。所以说,原酒和基酒都是白酒酿造过程中产生的,酿造中取出的所有酒都可以称为原酒,而在原酒中选择的用作成品白酒主体的酒就称为基酒。因此,可以得出结论基酒包含于原酒。

 川香王原酒直供连锁平台,秉持让消费者货真价实喝好酒的理念,采用F2C直供连锁模式,构建原酒直供消费者的创新供应链连锁平台。该平台背靠金融资本,与川酒集团、川酒研究院、成都酒业协会等酒企建立战略联盟合作关系,整合上游资源、四川原酒四大核心产区、上百家原酒企业及物流资源,近百位国评酿酒大师为品质严格把控。致力于将“川香王”打造为中国原酒连锁品牌,做中国原酒流通领域的数据平台。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包