花都白云变更注册公司代理,森宝财税提供一站式服务

楼主:广州森宝财税 时间:2021-03-01 18:01:02
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


公司注册地和实际经营地不一致存在的法律风险到底有哪些?

① 经工商行政管理机关查出,可能被处以1w元以上10w元以下的罚款。

② 擅自改变主要登记事项,不按规定办理变更登记的,予以警告,没收非法所得,处以非法所得额3倍以下的罚款,但最高不超过3w元,没有非法所得的,处以1w元以下的罚款,并限期办理变更登记;

逾期不办理的,责令停业整顿或者扣缴营业执照;

情节严重的,吊销营业执照。

③ 如果企业涉及诉讼事项,对企业法人提起的诉讼,由公司住所地法院管辖,而法院的文书也将送达住所地址。

如果因为企业经营地址变更而未收到法院文书失去出庭辩护机会,经由法庭缺席判决可能要承担败诉风险。


④ 在债务履行上,如果履行地点不明确的债务,给付货币的,在接受方的所在地履行,其他标的在履行义务一方的所在地履行,上述所在地即为公司住所,即注册登记地,如果注册登记地和经营地不一致,可能导致债务履行困难。


注销公司的流程:

(一)成立清算组

1、公司解散事由出现之日起15日内成立清算组,开始清算。

2、清算组应当自成立之日起10日内通知债权人,并于60日内在报纸上公告。在申报债权期间,清算组不得对债权人进行清偿。清算组制定清偿方案,并报股东大会确认。清算期间,公司存续,但不得开展与清算组无关的经营活动。公司财产在未依照前款规定清偿前,不得分配给股东。

3、公司清算结束后,清算组应当制作清算报告,报股东大会确认,并报送公司登记机关,申请注销公司登记,公告公司终止。

(二)去工商注销前的准备工作

1、到国税拿表格:按国税的要求填写、签字、盖章、缴销发·票、补税后,它会收回国税税务登记证,给你一张国税注销税务登记通知书。

2、拿着国税的注销税务登记通知书,到地税拿表格,补税后,它会收回地税税务登记证,给你一张地税注销税务登记通知书。

3、拿着两张通知书,注销银行账户。

4、拿通知书到工商局拿表格,然后交回工商局,然后吊销营业执照。

注册公司怎么起·名称?
●企业名称由哪些部分组成

(1) 企业名称一般由四部分组成:

行政区划+企业编号+行业+组织形式。

法律、行政法规和企业名称登记管理规定另有规定的除外。

例如:广州智创网络信息咨询有限公司1。行政区划+企业名称+行业+组织形式

示例:广州/城市+筑创网+信息咨询+有限公·司

2。企业名称+行业+行政区划+组织形式

例:筑创网络信息咨询(广州市)有限公·司

三。行政区划+企业编号+组织形式

示例:广州+筑创网+有限公·司

四。企业名称+组织形式

例如:筑创网有限公·司

(2) 企业名称前应当有企业所在省(含自治区、直辖市)或者市(含地州)、县(含市辖区)的行政区划名称。

主要来源:《企业名称登记管理条例》第七条。

●不得以企业名义使用的内容和文字

(1) 不得含有下列内容和文字:

一。损害国家和社会公共利益;

2。可能对公众造成欺诈或误解;

三。外国(地区)和国际组织名称;

四。政党、党政军机关、群众团体、社会团体和军号的名称;

5个。汉语拼音字母(外文名称除外)、数字;


注册公司一般纳税人和小规模纳税人怎么选择?
一、计税办法不同

一般纳税人适用于一般计税办法,能够利用税款抵扣的方式来计算增值税,也便是说,他当期需要交纳的增值税=本期产生的销项税额—本期的进项税额。

小规模纳税人不适用于一般计税办法,适用于简易计税办法,也便是说,直接用收入乘以征收率来进行计算交纳,征收率一般为3%,不动产销售等特别的业务适用于5%的征收率。

二、税收优惠

在税收优惠方面,一般纳税人除了传统的政策性优惠外,如免税农产品等,其他的相关优惠很少。

在今年深化增值税改革中,为小规模纳税人出·台了一个非常大的增值税优惠,便是每月不超越10万元的销售收入免征增值税,按季申报的能够享受每个季度30万元销售收入的免征增值税优惠政策,这个优惠政策是一个空·前的,对于中小企业来讲是一个很大的政策红包。

三、客户需求

四、类型转换

小规模纳税人,能够依据将来的发展需要,随时能够请求登记为一般纳税人



打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包