西青税务代理咨询管理,滨泰阳光一站式服务体系

楼主:滨泰阳光财务 时间:2021-03-01 16:37:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

西青税务代理咨询管理,滨泰阳光一站式服务体系

小规模纳税人,月销售额未超过10万元(以1个季度为1个纳税期的,季度销售额未超过30万元)的,免征增值税。注意:不需要交税并不等于不需要申报。

建筑企业差额计税享受税率减免如何填写申报表?

我公司是非湖北省一家提供建筑服务的企业,属于按季申报的增值税小规模纳税人,三季度预计取得含税收入45.4万元,同时我公司期初结转的扣除项目还有5万元。

请问我公司在办理三季度纳税申报时,《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)附列资料》应当如何计算填写?

《国家税务局关于支持个体工商户复工复业等税收征收管理事项的公告》(2020年第5号)第三条二款规定:

《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)附列资料》第8栏“不含税销售额”计算公式调整为:第8栏=第7栏÷(1+征收率)。 

你公司在办理三季度增值税纳税申报时,《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)附列资料》1栏至第7栏依次填报5万元、0万元、5万元、0万元、45.4万元、5万元、40.4万元。

在计算填写第8栏时,计算公式中的征收率为百分之1,第8栏应填写40万元[40.4÷(1+0.01)=40]。

在填报《增值税纳税申报表(小规模纳税人适用)》时,1栏“应征增值税不含税销售额(百分之3征收率)”填写为40万元,对应减征的增值税应纳税额0.8万元(40×0.02=0.8),填写在第十六栏“本期应纳税额减征额”栏次。

同时,你公司应当将本期减征的增值税应纳税额填入《增值税减免税明细表》减税项目相应栏次,填报时应准确选择减税项目代码,准确填写减税项目本期发生额等相关栏次。

天津滨泰阳光财务, 是一家专门从事财税服务的代理机构。经财政局、工商局批准,具有代理记账许可资质,依法登记注册成立的。业务涵盖工商代理,财税代理,财税咨询,资质许可,知识产权,高新认定,人力社会保障等。十年行业经验,专注一站式财税服务。

税务代理咨询管理,西青税务代理咨询,西青税务代理咨询管理

税务代理咨询管理,西青税务代理咨询,西青税务代理咨询管理

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包